Nieva festejó en todas las divisiones

Lunes, 20 de junio de 2016 01:30
ACCIÓN DE NIEVA Y LUJÁN
Por la primera fecha de la segunda rueda del fútbol de inferiores de la Liga Jujeña los pibes de Ciudad de Nieva sacaron muy buen rédito de sus presentaciones en su estadio "Juan Scaro" contra las divisiones menores del Club Deportivo Luján.

Los "leones" se impusieron en novena, séptima y sexta. En tanto en octava el partido fue suspendido a seis minutos de culminar cuando estaba empatado.

La jornada victoriosa para Ciudad de Nieva empezó en novena con un contundente triunfo por 3 a 0. Los tantos para el elenco local fueron convertidos por Enzo Salas, Eduardo Clementti y Tomás Martín.
Después fue el turno de la octava. Fue dirigido por Sergio Guana, el árbitro tomó protagonismo en el duelo futbolístico. El primer tiempo de este partido tuvo como dominador a Luján que se mostró más tranquilo y pensante a la hora de manejar el balón. Producto de eso el "granate" marcó dos tantos (Federico Castellanos y Fabricio Nappa) y se fue al descanso arriba en el marcador.

En la etapa final todo cambió. Nieva jugó mejor, reaccionó y logró con un par de conversiones el empate. Primero, Andrés Tolaba anotó de penal luego Lucas Montagner estableció la parda.
Cuando el cronómetro marcaba 24 minutos de la segunda parte, el referí, Sergio Guana, sorpresivamente suspendió el partido. Consultado sobre su determinación en zonas de vestuario el colegiado confesó que suspendió el encuentro faltando seis minutos por agresiones verbales procedentes del banco de suplentes "granate".

"El técnico de Luján estaba expulsado, entró a la cancha nuevamente y me insultó", dijo Guana ante El Tribuno de Jujuy que estuvo presente cubriendo las alternativas de los encuentros.

Séptima y sexta

Tras la polémica determinación del árbitro del partido se jugaron los cruces de séptima y sexta división. En el penúltimo choque entre Nieva y Luján de una mañana soleada triunfó el combinado anfitrión por 2 a 1. En ese encuentro comenzó ganando la institución de calle Tumusla gracias a la conversión de Luis Carvallo. El "león" dirigido por Marcos Ontivero (jugador de la primera local de Nieva) revirtió el resultado con los goles de Ignacio Buitrago.

Para terminar la jornada futbolera se midieron las sextas categorías, allí consiguió la victoria el equipo anfitrión por la mínima diferencia a través del festejo de Infante.

Nieva es uno de los animadores de los torneos de divisiones inferiores desde los últimos años producto del buen trabajo que se viene desarrollando desde la categoría de escuelas.
Por eso los resultados no sorprenden.

Adelantan por el torneo interprovincial
Adelantan un partido. Hoy aprovechando el feriado, desde las 9 juegan la escuela de fútbol Padre Marcelo Gottig frente a Real Sociedad en cancha de Vial Seis. El encuentro corresponde a la décima sexta fecha del torneo Apertura a cargo de 1º de Marzo.
A las 9 juegan en categoría 2004 y 2007, a las 10 será el turno de la clase 2005 y 2008 y desde las 11, se miden en categoría 2006 y 2009.
Es el único partido que se adelanta, ya que según lo manifestado por el entrenador, Miguel Fernández, se debe a que próximamente, el fin de semana del 9 de julio, se hace un certamen interprovincial justamente organizado por la escuela de fútbol que lleva el mismo nombre de la fecha en la ciudad de Palpalá. Como la idea de la escuela que orienta "Bachi" Fernández es participar del torneo, decidieron adelantar la fecha.
La escuela trabaja día a día con buen número de chicos en instalaciones de Club 1º de Marzo en todas las edades.