14°
8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Nieva y El Chañi en vibrante empate

Martes, 21 de junio de 2016 01:30
Atlético Ciudad de Nieva y Deportivo El Chañi protagonizaron un partido no apto para cardíacos que terminó en un justo empate 4 a 4, en el partido que cerró la 10§ fecha del Anual "Ricardo Segura" de la Liga Jujeña.
Luis Gorosito y Rodrigo Alí dos veces cada uno, fueron los goleadores de los "leones". En tanto Maximiliano Quiroga en dos ocasiones, Raúl Mamaní y Matías Alejo de penal anotaron para los "tiburones" del río Grande.
El entorno no era el adecuado, la tarde gris y fría, la ciudad con poco sentimiento patrio, porque en su día, la bandera celeste y blanca no existió en los frentes de la casas, salvo contadas excepciones y en el rectángulo de juego del estadio liguista, los protagonistas se propusieron empanzurrar de goles a los pocos aficionados.
En época de vacas flacas futbolísticamente hablando, Nieva y El Chañi se mandaron un partidazo y se llenaron la canasta de goles. Poco importó la calidad porque ambos equipos se propusieron ganar y se mandaron en busca del arco adversario, corriendo todos los riesgos. En los "leones", Gorosito fue el más ducho con la redonda y en El Chañi, Aldana jugó como "loco" en bae a experiencia.
Arrancó ganando Nieva con un gol de Gorosito y empató Mamaní de cabeza. Después, Gorosito en gran jugada personal anotó el segundoy enseguida Alí clavó el tercero de Nieva; sobre el epílogo de la etapa, Alejo de penal achicó la diferencia. Si, en 14 minutos se convirtieron cinco goles.
El complemento, fue para el infarto con el olor a gol rondando ambos arcos y los sufridos hinchas que desafiaron el frío quedaban a cada rato con el corazón en la boca.
Los "tiburones" salieron decididos a comerse crudo al rival, en el segundo intento, Quiroga de cabeza estableció el empate en 3. Cada equipo dispuso de una chance, Mejía y Dip estuvieron cerca.
Luego en una contra fulminante, Alí dejó un tendal de gente en el camino y ante la salida del arquero se la puso a media altura, anotando el cuarto para Nieva y después pasó dos sofocones, primero a Rosano el travesaño le devolvió el gol y pegadito nomás, tras una serie de rebotes cuando la pelota se disponía a cruzar la línea de gol, Ortuño salvó milagrosamente.
Siempre se dice que todo se termina recién con el pitazo final del árbitro y ayer asi fue; se moría el partido
se produjo un borbollón de gente en el área chica y Quiroga decretó el empate final que significa el segundo punto para El Chañi.