17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Lavalle venció a Ciudad de Nieva 3 a 1

Sabado, 25 de junio de 2016 01:30
<div>ARDOROSO/ RESULTÓ EL PARTIDO ENTRE LAVALLE Y CIUDAD DE NIEVA.</div><div>
General Lavalle logró una justificada victoria sobre Ciudad de Nieva por 3 a 1, en un entretenido partido por la undécima fecha que se jugó en el "Líbero Bravo" por el Anual "Ricardo Segura" de la Liga Jujeña.
Hugo Manzur en el primer tiempo; Pedro Lizondo y Julio Canavire en el complemento convirtieron para los "generales". En tanto, Rodrigo Alí había logrado el empate parcial a poco de iniciado el segundo tiempo.
Previo al inicio del partido, se rindió un minuto de silencio en homenaje a Andrés Fernando López quien fuera un destacado jugador de Lavalle en fútbol y también brilló en el básquet jugando para Villa Castañeda. Atrás del arco que da a la calle Olavarría se ubicó Santiago López (ex jugador y DT de Lavalle e hijo del homenajeado) y le obsequiaron la bandera con la leyenda "Fuerza López".
De movida nomás, los dos equipos se propusieron ganar y por ello, el trámite fue de ida y vuelta, se alternaron en la tenencia de la redonda, hasta hubo fricciones por lo ardoroso. El toque de buen fútbol estuvo a cargo de Daniel Palenque (Lavalle) y Luis Gorosito (Nieva) y el patrón de mitad de cancha fue Sergio Nina que mandó con autoridad en favor de los "generales".
En el primer tiempo Maxi Severich se comió un gol cantado y en la réplica Butinof no pudo festejar porque Calisaya se opuso providencialmente. Cerca del final de la etapa, tras una sucesión de pases, Manzur abrió el marcador.
En el complemento, en un avance profundo de los "leones" Alí definió perfecto decretando el empate parcial y luego Sarmiento estuvo cerca del segundo de Nieva, pero Canavire arriesgó su humanidad salvando la caída de su arco.
El trámite fue intenso, sin tregua cuando el local fabricó una maniobra por derecha, Manzur mandó un centro y Lizondo (entró por Severich) clavó el segundo gol de Lavalle que no pudo aumentar con un tiro libre de palenque porque el arquero Villarreal con la punta de los dedos sacó la bocha al córner.
Cuando se moría el partido un centro de Palenque buscó a Canavire que le puso el moño a su buena faena con un soberbio cabezazo y pleito liquidado con el 3 a 1, para un Lavalle que sigue sumando de a tres para achicar la quita de 9 puntos que le impuso el Tribunal de Disciplina.
Mientras que en Perico, Atlético Talleres venció a Atlético Gorriti por 3 a 0 con goles de Mariano Arroyo a los 3' del primer tiempo, aumentó Misael Maraz a los 20'. En el segundo tiempo a los 42' Leonardo Sánchez selló el definitivo 3 a 0, para seguir liderando la tabla de posiciones del Anual liguista con dos puntos de ventaja sobre Gimnasia que todavía tiene una fecha pendiente.
En tanto, hoy seguirá la fecha con el partido en La Tablada, desde las 14.15 las reservas y las 16.15 las primeras de Sportivo Palermo vs. Altos Hornos Zapla (Luis López).