13°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Brasil fue más contundente y se quedó con la victoria

Viernes, 03 de junio de 2016 01:30
NICOLÁS BRUNO  DEFINE CRUZADO ANTE EL BLOQUEO DE BRASIL EN EL ENCUENTRO DE ANOCHE EN PALPALÁ.
Brasil fue superior a la Selección Argentina y se quedó con el primer duelo de la Copa Personal de vóley. Anoche fue 3 a 0 en el "Néstor Kirchner" de Palpalá.
Los parciales fueron, primero Argentina por ser local; 22-25, 20-25 y 21-25 en 1h15'de juego.
El primer set comenzó punto a punto. El equipo de Julio Velasco buscó marcar el camino, pero nunca logró sacar más de dos puntos de diferencia a Brasil que tuvo en Wallace, el jugador destacado de la noche, como su gran figura. Es que el opuesto remató las veces que le armaron por los costados, por el medio, estuvo intratable.
El primer tiempo técnico fue para Brasil, algo que a posteriori sucedería durante todo el partido, ya que la Selección Nacional jamás se impuso en un tiempo técnico. La diferencia radicó en la recepción, la visita ahí tuvo contundencia y equilibrio. Fue 8 a 7.
Argentina igualó y después otra vez hubo intercambio de puntos. El segundo tiempo técnico también quedó para los brasileros 16 a 10. Los "albicelestes" intentaron remontar la historia, Lima cortó el buen momento "amarillo" y acercó a la selección hasta quedar 20 a 18 abajo, sin embargo Bernardo Rezende, DT de Brasil, pidió minuto y cambió la estrategia Allí la visita otra vez fue contundente en ataque y dejó las cosas 25 a 22.
En el segundo set todo arrancó punto por punto. Pero al igual que en el primero, Brasil cerró el primer tiempo técnico 8 a 6. Argentina pareció afirmarse en la recepción y tuvo buenos ataques. Quedaron 15 iguales, pero Brasil marcó el décimo sexto punto con el cual se fue el segundo tiempo técnico. Tras el mismo, otra vez la "laguna" Argentina le dio la ventaja a la visita que se fue 20 a 15. Algo que obligó a Velasco a pedir tiempo muerto. Pero no alcanzó, ya que faltó solidez en la recepción y el bloqueo y Brasil lo terminó cerrando al punto 25 a 20. Fue el parcial más corto que tuvo el encuentro. Obligado a descontar, Argentina buscó abrir la bola a los costados. Ambos equipos fueron punto a punto hasta el 7 a 7. Pero el primer tiempo técnico fue a favor de Brasil tras ponerse 8 a 7. Otra vez la contundencia en el momento justo del partido apareció de la mano de Wallace, el opuesto medalla de oro en Londres 2012. Luego fueron punto a punto, Brasil pasó a ganar 10 a 7 y Velasco pidió minuto para reacomodar ideas. Pero poco sirvió, no le encontraba la vuelta al partido. Ingresaron Martínez y Poglajen, pero el segundo tiempo técnico quedó para Brasil 16 a 12.
Argentina pareció despertar bajo el caluroso aliento de todo el estadio palpaleño que contó con prácticamente tres mil espectadores. Lima alternó buenas y malas en ataque lo mismo que De Cecco y Bruno. Así, el equipo "albiceleste" quedó 20 a 21 y obligó al entrenador de la visita a pedir tiempo muerto. Refresco ideas y Brasil se encaminó al cierre de una victoria que por como jugaron, se veía imposible se le pueda escapar. Por eso lo selló con un claro 25 a 21.
El primer punto fue para la visita, el sábado la revancha tendrá lugar en Salta.