21°
8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Ana Laura Zapatero, la campeona en primera

Martes, 07 de junio de 2016 01:30
PROTAGONISTAS LOS JUGADORES DE LIBERTADOR LOGRARON EXCELENTES RESULTADOS EN EL TORNEO POR EL RANKING PROVINCIAL.
En el marco de la 6° fecha del ranking provincial de tenis de mesa, se disputó un nuevo torneo en las instalaciones del Club Santo Domingo de Ciudad Perico el domingo 5 de junio.

Con un buen número de 29 jugadores inscriptos, se disputaron las dos categorías de juego que habitualmente prevé el reglamento vigente. La campeona de primera división fue nuevamente Ana Laura Zapatero Heit y el campeón de segunda fue un "primerizo" en estas cuestiones: Álvaro Checa.

Exigente para Ana Zapatero

La ledesmense Zapatero Heit tuvo un trabajo muy duro para consagrarse, ya que desde la etapa de grupo tuvo partidos cerrados que supo llevar adelante con su experiencia. El más complicado de todos, sin dudas, fue el encuentro de la final ante el local Maciel Farfán, con el que estuvo muy cerca de perder, pero se repuso a tiempo para conseguir un apretado triunfo por 3 sets a 2. El tercer lugar fue para el sorprendente Miguel Barja (Perico) quien relegó al cuarto lugar al ledesmense Marcelo Taglioli, también de gran torneo.

Alvaro Checa

El camino a su primer título en segunda división no fue nada fácil para el capitalino Álvaro Checa. Partidos sumamente disputados y con resultados inciertos en la semifinal y en la final pusieron a prueba su temple, pero los pudo sortear y lograr su mejor actuación en un torneo provincial.
En la semifinal venció a Marcelo Sánchez (El Carmen) y en la final a Ernesto Apaza (Humahuaca) ambos por 3 sets a 2.

El tercer puesto quedó justamente en manos de Sánchez, quien derrotó y dejó en cuarto lugar a Florencia Aguilar (S.S. de Jujuy).

La próxima fecha será en la ciudad de El Carmen y se espera seguir viendo un muy buen nivel de competencia, considerando los nombres que estarán presente.

En Tucumán

Entre los días 10 y 12 de junio se disputará en San Miguel de Tucumán un torneo de los llamados "grandes" del circuito nacional de tenis de mesa, el "Grand Prix del Jardín de la República", que hará base en las instalaciones del Club Tucumán BB y reunirá a la mayor parte de los mejores exponentes del circuito nacional.
Jujuy intervendrá con un total de 17 jugadores en categorías que van desde sub 11 hasta maxi 60. Las expectativas son grandes para ocupar lugares de privilegio.