22°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Mal estreno para Boca que cayó ante Lanús

Lunes, 29 de agosto de 2016 01:30
<div>TRIUNFO GRANATE LANÚS VENCIÓ A BOCA EN EL DEBUT DE AMBOS EN EL CERTAMEN DE PRIMERA DIVISIÓN DE AFA.</div><div>
Boca cayó en su debut en el campeonato. Fue 1 a 0 ante Lanús en "La Fortaleza". El gol lo marcó Lautaro Acosta, quien al momento de convertir se lesionó y pidió automáticamente el cambio. Antes, Brian Montenegro había desperdiciado un penal para el local. En el "xeneize", que desaprovechó las chances claras que tuvo, debutó Ricardo Centurión.
El partido comenzó siendo muy intenso, dinámico y con situaciones muy claras para los dos equipos. El primero en avisar a los dos minutos fue Lanús, que luego de una gran jugada colectiva, encontró a Guillermo Sara tapando de manera bárbara un buen remate de Miguel Almirón.
Para contrarrestarlo, Guillermo Barros Schelotto pidió una presión constante en la salida del "granate". Así, el "xeneize" comenzó a disputarle el balón. En una de las tantas presiones de Benedetto, Monetti se complicó y casi Carlos Tevez marca.
Sin embargo, la más clara para la visita llegó un minuto después tras un gran pase de Carlitos que dejó mano a mano a Benedetto con el arquero, pero éste alcanzó a manotear, para que luego Diego Braghieri la despeje casi sobre la línea de gol.
Boca se adueñó de la pelota y Lanús se replegó para salir de contra. A los 17'', Tevez habilitó a Pavón, quien entrando en diagonal al área sacó un remate defectuoso de tres dedos. Promediando la etapa, el "xeneize" se afirmó, pisó más fuerte en mitad de cancha y dominó.
Sin embargo, en los minutos finales la intensidad y dinámica del encuentro bajó y fue todo más disputado. Hasta que llegó la mejor oportunidad para Lanús: a los 38 minutos, penal de Vergini sobre Lautaro Acosta. Diego Abal no dudó, pero equivocó al amonestar a Bentancur.
Quien se hizo cargo de la pena máxima fue Brian Montenegro. Sin embargo, su remate fue malo y el balón salió por arriba del travesaño, dejando a los "granates" con el grito de gol atragantados, con la mejor chance que dispuso en la primera parte del encuentro. Con esta acción, se fueron al descanso igualados.