21°

Gimnasia "rescató" un punto ante Villa Dálmine

Domingo, 11 de septiembre de 2016 01:30
<div>GOLEADOR/ AGUSTÍN SUFI AGUANTA LA MARCA EN EL EMPATE CON VILLA DÁLMINE. (Foto gentileza: Diego Villar)&nbsp;</div><div>
Con obligaciones similares de buscar los 3 puntos, Villa Dálmine y Gimnasia mostraron intenciones ofensivas en los primeros minutos del partido con sendas esquemas 4-
2-3-1. Sin embargo las primeras llegadas fueron para Gimnasia por el sector de derecho. Primero Celiz con un preciso centro a la cabeza de Noriega quien definió suave a las manos de Kletinicki. Rápidamente, Matías Molina desbordó y encontró nuevamente al "9", que resolvió de primera pero otra vez el duelo fue para el 1 local. Dálmine recién al cuarto de hora pudo reaccionar. Así los dirigidos por Marchesi buscaron tiro desviado de Cérica y con un pelotazo de Falcón a la espalda de Cristián Díaz para dejarlo mano a mano a Alonso pero el habilidoso uruguayo cruzó demasiado el derechazo. En la última del primer tiempo el recién ingresado apareció solo en el área tras un envío de Sanchez y con un cabezazo de pique al suelo obligó a la estirada del arquero del conjunto de Campana. En el comienzo de la etapa complementaria, Gimnasia continuó efectuando presión alta y así aprovechando errores ajenos en la salida. Salces se la cedió a Vila, quien tras un caño a Zamponi remató por arriba del travesano. De a poco, Dálmine se aduenó del mediocampo con la tarea en alza de Falcón. Con un pase pinchándola del capitán para el desequilibrante Alonso lo dejó mano a mano pero Cavallotti lo tapó con las piernas. El "lobo" se apagó con el correr de los minutos y el local creció siempre de la mano del volante oriental. Con un cabezazo en el palo el 10 del "viola" hizo temblar el arco de Cavallotti. Lo que se veía venir por el desarrollo del encuentro, se concretó a los 38 minutos tras una perdida de Salces por intentar un caño. La pelota le quedó al ingresado Favalli, quien se la puso en la cabeza a Carboni para que éste abriera el marcador.
Sin embargo al minuto del golpe, Olmedo lo buscó a Vila con un envío largo, superó al arquero y cedió el gol a Sufi para que el 10 pusiera cifras definitivas y más acorde a lo que fue un partido parejo.

Jujeños en el Torneo Regional
Gimnasia y Talleres comenzarán su andar en el Clausura Regional recibiendo a Central Norte y San Martín de Tucumán, respectivamente.
El "lobo" será local en el impecable complejo Papel NOA, jugándose los tres encuentros (Sub 15, Sub 17 y Sub 19) a partir de las 9.30.
En tanto, el "expreso" recibirá en su estadio al "santo". Las acciones arrancarán a las 12.15 con el Sub 17. Luego saldrán a la cancha el Sub 19 y el Sub 17.
La jornada comenzó con el triunfo de Ñuñorco en las tres categorías ante Juventud Antoniana de Salta. Fue 1 a 0 los más chicos, 2 a 0 el Sub 17 y 1 a 0 el Sub 15.
Los encuentros entre Gimnasia y Tiro frente al combinado de la Liga Salteña, incorporado recientemente a la competencia regional, fueron postergados para el transcurso de esta semana por cuestiones organizativas.