17°

San Lorenzo sufrió para conseguir la clasificación

Miércoles, 14 de septiembre de 2016 01:30
El "ciclón" del director técnico uruguayo Diego Aguirre sigue "con vida". San Lorenzo venció anoche 4 a 1 a Banfield en el "Nuevo Gasómetro" y avanzó a octavos de final de la Copa Sudamericana.
Los goles fueron convertidos por Matías Caruzzo, a los 3 minutos del primer tiempo, Nicolás Blandi, a los 6 y 10, y Martín Cauteruccio, de chilena a los 38.
Alexis Soto, a los 24 de la misma etapa descontó para el equipo dirigido por Julio Falcioni.
San Lorenzo fue ampliamente superior a su rival y rápidamente consiguió los tantos que necesitaba.
En el segundo tiempo, con viento a favor, Banfield fue superior y arrinconó a San Lorenzo. Sin muchas ideas, con Erviti como manija y la necesidad de ir en busca de un gol más, el equipo de Falcioni tuvo un par de chances de llevarse el premio grande. En la primera, Sperdutti llegó con lo justo, la punteó y la pelota dio en el palo.
Y sobre el final, a dos minutos del cierre, Emmanuel Mas le cometió un penal infantil a Brian Sarmiento. Era la gran chance para el Taladro. Pero Santiago Silva falló. Cerró los ojos, le dio con alma y vida a la derecha del arquero, que voló bien y tapó el remate.
Fue el broche de oro para un partido emocionante de principio a fin. Para una clasificación heroica de San Lorenzo, que goleó y casi se queda con las manos vacías.
En octavos de final, el equipo de Aguirre espera por el ganador del choque entre La Guaira y Emelec, que definen hoy en Ecuador tras el 4 a 2 conseguido por los venezolanos en el choque de ida.
San Lorenzo de Almagro ya sabe lo que es ser campeón de este torneo continental. En el año 2002 el "ciclón" le ganó la final a Atlético Nacional de Colombia y levantó el trofeo sudamericano. En esta edición ya instalado entre los 16 mejores de la competencia intentará emular lo hecho hace 14 años.