28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Llaver fue el más veloz en La Pampa

Lunes, 26 de septiembre de 2016 01:30
<div>BERNARDO LLAVER.</div><div>
El piloto Bernardo Llaver a bordo de un Fiat Línea se adjudicó ayer la carrera del Súper TC2000 que se disputo en el Autódromo de Toay en la provincia de La Pampa.
En tanto, en el segundo lugar se ubicó Esteban Guerrieri, con un Toyota Corolla, y la terecra posición fue para Juan Manuel Urcera, también con un Fiat Línea.
Llaver en los primeros metros de la competencia se impuso sobre Urcera haciendo punta mientras que la lucha estaba entre Mariano Werner, Matías Rossi y Esteban Guerrieri, quienes fueron por el tercero, cuarto y quinto puesto. En las primera vueltas abandonaron Ignacio Julián y Christian Ledesma mientras que en el séptimo giro Rossi logró superar a Agustín Canapino y pasó a ser el nuevo sexto de la carrera y momentos después avanzó otra posición dejando atrás a Carlos Javier Merlo.
Cuando se corría la vuelta trece Guerrieri superó a Werner para pasar subirse en el último escalón del podio y dos giros después Facundo Ardusso le dio paso a Leonel Pernía, su compañero de equipo para que vaya por Norberto Fontana a quien finalmente pudo superar.
Por su parte,Emiliano Spataro, el otro hombre de Renault, abandonó al romper un neumático y en los últimos metros de la carrera Urcera comenzó a largar humo por algún problema en su motor y perdió la colocación con Guerrieri, pero le alcanzó para terminar tercero.
Detrás de los tres pilotos que integraron el podio quedó Mariano Werner en el cuarto lugar mientras que Rossi se ubicó en el quinto puesto y Agustín Canapino, quien estrenó el nuevo Chevrolet Cruze, fue sexto.
El séptimo lugar fue para Carlos Merlo, octavo fue Leonel Pernía, noveno Damián Fineschi y Facundo Ardusso quedó décimo por lo cual el Canapino le sacó 4 puntos de ventaja en la lucha por el campeonato.
Moto GP
El español Marc Márquez (Honda) ganó ayer el Gran Premio de Alemania de motociclismo en la división Moto GP, en una carrera desarrollada en el circuito de Sachsenring en la que la estrategia cumplió un papel por demás importante.
El piloto catalán, al comando de una Honda, cambió de máquina en plena carrera y eligió neumáticos lisos cuando la pista aún estaba húmeda para sacar una ventaja que le permitió consolidarse en la punta.
Márquez completó el recorrido de 25 vueltas en 47m. 03s. 239/1000, escoltado por el británico Cal Crutchlow (Honda), a 9s. 857/1000, mientras que tercero se ubicó el italiano Andrea Dovizioso (Ducati) a 11s. 613/1000. Más atrás en la clasificación se situaron el británico Scott Redding (Ducati), el italiano Andrea Iannone (Ducati), el español Dani Pedrosa (Honda) y el australiano Jack Miller (Honda). Al principio, el campeonísimo Rossi mandaba en el desarrollo cuando la pista estaba mojada y la lluvia arreciaba. Pero cuando los pilotos debieron parar porque el agua disminuyó, Márquez aprovechó para descontar ventajas, ganar posiciones y dio el zarpazo.