19°
18 de Abril,  Jujuy, Argentina

Atlético Cuyaya y Universitario se clasificaron a semis

Viernes, 30 de septiembre de 2016 01:30
<div>LAS CHICAS DE UNIVERSITARIOS / POSAN DESPUÉS DEL CÓMODO TRIUNFO ANTE GENERAL BELGRANO.&nbsp;</div><div><div>
Otra vez como tantas noches en el fútbol femenino que se juega bajo el ala de la Liga Jujeña hubo emociones en el estadio "La Tablada". Esta vez, para empezar a jugar los cuartos de final y definir a los primeros dos clubes que accedieron semifinales: Atlético Cuyaya y Universitario.
Las "bandeñas" derrotaron en primer turno a las chicas del "tiburón" por un exagerado 3 a 0. El adjetivo puesto al resultado tiene que ver con el desarrollo de juego que brindaron ambos equipos. El Chañi dominó las acciones y jugó mejor gran parte del primer tiempo, hasta el gol de Cuyaya convertido por Verónica Cajal a los 25 minutos en una jugada bastante particular. Metros después de la mitad de la cancha la jugadora lanzó un pelotazo al área rival que ayudado por un mal cálculo de la arquera de El Chañi se terminó metiéndose en el fondo de la red.
Dos minutos después Macarena Robles puso el 2 a 0. Esta misma jugadora pero en el segundo tiempo anotó el 3 a 0 definitivo.
En el otro encuentro de cuartos disputado en segundo turno las chicas de Universitario vencieron "sin despeinarse" a General Belgrano y de esta manera se ubicaron entre los 4 mejores equipos del certamen. Los tantos para las de la Unju los convirtieron: Paola Angelo y Sonia Vargas.
Las formaciones
En primer turno
Cuyaya 3: Zulma Flores, Gabriela Mogro, Brenda Quiroz, Soledad Santos, Paola Areco, Nayla Alberto, Barbara Serapio, Verónica Cajal, Macarena Robles, Vanesa Paz y Ester Soto.
El Chañi 0:Cruz Laxi; Paula Córdoba, Nilda Mamaní, Gisela Díaz, Yésica Mamaní, Claudio Moreno, Sonia Zalazar, Erika Alemán, Rocío Prieto, Lorena Calizaya y Abigail Puca.
En segundo turno:
Universitario 2: Yésica Rivero, Silvia Terrazas, Aldana Nieve, Gloria Saravia, Gloria Gaitán, Sonia Vargas, Adriana Jurado, Marianela Medina, Paola Farfán, Paola Angelo y Sandra Apaza.
General Belgrano 0: Mariana Fernández, Dana López, Luciana Quispe, Noemí Zambrana, Nanci Flores, Adriana Quispe, Magalí González, Soledad Robles, López, Iris Sumbaño y Carolina Chapana.
Controlaron las acciones de ambos encuentros el árbitro Marcelo Pereyra acompañado del juez de línea Mariano López.
El próximo miércoles
La semana que viene más exactamente el miércoles 5 de octubre se jugarán los dos encuentros que restan de estos cuartos de final.
A las 20.30 se medirán Los Perales y Gorriti, a continuación lo harán Gimnasia y Talleres de Perico.