Tremendo accidente de Stéphane Peterhansel

Viernes, 13 de enero de 2017 01:30
<div>DAKAR 2017 ESTÁ SIENDO MÁS COMPLICADO QUE LO PENSADO.&nbsp;</div><div>
Stephane Peterhansel colisionó ayer, durante la disputa de la décima etapa del Dakar, con un piloto de motos y le quebró una pierna. Concretamente, se le diagnosticó fractura de tibia y peroné.
El francés, que iba segundo en la clasificación general de coches, se detuvo a socorrer al piloto, Simon Marcic, de nacionalidad eslovena y que compite en la categoría de "malles motos", sin asistencias mecánicas. El de Peugeot. igualmente logró culminar el tramo, que cubre 751 kilómetros entre Chilecito y San Juan, 449 de ellos cronometrados. El corredor galo perdió alrededor 12 minutos, aunque la organización, cuando se auxilia a otro competidor, suele devolver el tiempo después de comprobarlo y así sucedió, ganando la etapa de ayer.
Mikko Hirvonen abandonó
Siguen cayendo los candidatos al título en la categoría autos. Tras el príncipe qatarí Nasser Al-Attiyah y el español Carlos Sainz, ayer fue el turno del finlandés Mikko Hirvonen.
El piloto de Mini, que ocupaba el quinto lugar en la clasificación general, chocó contra un camión en el kilómetro 195 de la especial y destruyó el radiador de su vehículo, quedando así sin posibilidades de poder continuar.
Hirvonen fue campeón de Finlandia de rally en 2002 en la categoría de grupo A (menos de 2000 cc) y ese mismo año debutó en el mundial en el Rally de Finlandia de 2002. Dos años después consiguió su primer podio: un tercer puesto en el Rally Cataluña. Al año siguiente ya con Ford, logró su primera victoria: Rally de Australia de 2006, con el Ford Focus RS WRC 06. Con Ford logró la mayoría de sus victorias a lo largo de su carrera que inició en los comienzos del nuevo milenio.