19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Zapla volvió a golear y hoy retornaría a Palpalá

Lunes, 16 de enero de 2017 01:30
<div>MAXIMILIANO ACOSTA / EL VOLANTE MERENGUE BUSCARÁ ASEGURARSE UN LUGAR.&nbsp;</div><div>
Pasaron los días y el combinado "merengue" culmina la pretemporada en La Quiaca, el último amistoso fue ante Estibadores a quien venció sin inconvenientes por un contundente 6 a 0.
A los 5'' del primer tiempo Cuevas doblegó al arquero Canavidez, fue todo un monopolio de Zapla buscando y Estibadores defendiendo muy mal, evidenciando la falta de entrenamiento en sus jugadores.
Coria en dos oportunidades infló la red tras buenas acciones colectivas.
El encuentro se dividió en dos tiempos de 30 y 40 minutos, en la primera mitad la vista ya estaba tres goles arriba hacia circular la pelota y cada ataque exigía al arquero "canario". Para el segundo tiempo ambos técnicos realizaron modificaciones, Estibadores tuvo la oportunidad de descontar pero Vilez no pudo empujarla solo bajo los tres palos. Nuevamente Coria, Cuevas y Guaymás le terminaron de dar un categórico triunfo a Zapla. Las 3 encuentros amistosos que terminaron en triunfo sirvieron para que el "merengue" pueda tener minutos de fútbol pensando en el domingo ante Gimnasia y Tiro, 11 goles convertidos y solamente uno en contra deja satisfecho al cuerpo técnico. Aunque el DT Nazareno Godoy sabe no tuvieron la exigencia que esperaban en los encuentros disputados y realmente se sabrá el nivel del equipo cuando enfrenten a los salteños. Igualmente sabe que la clave del entrenamiento en la altura consiste en aumentar la resistencia del cuerpo humano acostumbrándolo a un entorno en el que dispone de poco oxígeno, circunstancia a la que el organismo reacciona produciendo más glóbulos rojos, y aumentando así la resistencia del deportista cuando regrese a Palpalá. Los beneficios son a corto plazo y deben amoldarse al ritmo competitivo, ya que ni bien haya novedades sobre la circulación en la ruta 9, Zapla volverá a la ciudad siderúrgica con la ilusión de llegar al Nacional B.