15°
20 de Abril,  Jujuy, Argentina

Luján se quedó con el clásico frente a Gorriti

El "“granate"” se impuso por tres a uno y se metió en la lucha por ingresar al cuadrangular. El “"diablo"” se despidió del título.
Martes, 17 de octubre de 2017 00:00

En el clásico de barrios, Deportivo Luján salió airoso frente a Atlético Gorriti, se metió de lleno en la lucha por ingresar al cuadrangular final y dejó al "diablo" sin la chance de pelear por el título del Anual de la Liga Jujeña de Fútbol.

El "granate" se terminó imponiendo por tres a uno en el juego pendiente por la 12º fecha del certamen doméstico, disputado ayer en el estadio "Fausto Tejerina" con el arbitraje de Cristian Montenegro de buen cometido.

Luján de entrada sacó la primera diferencia. Ya que al minuto de juego Arancibia desde el punto penal, puso el uno a cero para el equipo de Claudio De Los Ríos.

En ese primer tiempo, Gorriti tuvo la gran chance de igualar las acciones, pero García se hizo gigante en el arco "granate" para desviar el remate desde los doce pasos de Bulacio.

Luján amplió diferencias en el complemento mediante un tiro libre de Carrizo que nadie alcanzó a tocar y terminó inflando la red, para el dos a cero parcial.

Los "diablos rojos" revivieron en el clásico, mediante el golazo de Bulacio que de tiro libre, superó la estirada de García, cuando se jugaban 20' de la etapa complementaria y dejó en suspenso el trámite.

Incluso Gorriti tuvo en el botín derecho de Cardozo la gran chance de empardar las acciones, pero su disparo salió apenas desviado en una gran jugada colectiva de los dirigidos por Raúl "Palito" Sosa.

Sin embargo la historia sería para el "granate", que en el minuto 40 y mediante otro cobro penal, sacó diferencias definitivas de 3 a 1. Guzmán derribó a Carrizo dentro del área y el juez Montenegro no dudó en sancionar, como así tampoco hubo dudas en Hugo Manzur que se encargó de cambiar el penal por gol, con un disparo muy bien ubicado.

De este modo Luján ganó y se prendió definitivamente en la lucha por ingresar al cuadrangular final clasificatorio de la Liga Jujeña de Fútbol, mientras que Gorriti le queda el consuelo de saber que jugará esa instancia intentando llegar al próximo torneo Federal C del Consejo Federal de AFA.