10°
17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Independiente ganó con una importante ventaja

El “"diablo"” se quedó con el partido de ida por los cuartos de final y se ilusiona con terminar la serie clasificando en casa. Con goles de Meza, dos de Fernández y otro de Albertengo, los de Avellaneda sumaron una valiosa victoria.

Miércoles, 25 de octubre de 2017 21:25

Independiente ganó en la ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana y quedó a un paso de sacar boleto a la semifinal. Venció a Nacional de Paraguay en el "Defensores del Chaco" 4 a 1 con el arbitraje de Leodán González.

El "rojo" sacó más de medio boleto y un poco más a la próxima instancia, porque además de los tres puntos, el gol de visitante le suma mucho más.

Aunque las acciones no fueron favorable para los de Avellaneda, ya que tuvo que Holan tuvo que quemar dos variantes por diferentes lesiones, Amorebieta con un golpe en el tabique y Domínguez por una molestia muscular. Pero esas variantes no alteraron el funcionamiento del equipo, al contrario, el goleador Fernández marcó dos de los cuatro goles en la noche paraguaya.

Tras buena combinación, a los 28 minutos Meza quedó habilitado por la derecha y abrió la cuenta.

La ventaja no duró demasiado porque sobre los 33 minutos Caballero puso las cosas en tablas.

El "rojo" tuvo tres chances claras de gol, pero recién a los 4 minutos con Fernández comenzó a definir la historia. Tras cartón una falta infantil de Jacquet sobre Barco terminó en penal. Fernández ejecutó, tapó el arquero Rojas pero el rebote le quedó otra vez al delantero de Independiente que no falló.

Albertengo perdió el mano a mano, pero tuvo revancha, tras asistencia puso el cuarto grito y cifras definitivas.

Con la victoria, Independiente esperará la revancha en Avellaneda mucho más tranquilo.