Atlético Tucumán hizo historia y está en la final por primera vez

Las mejores chances fueron del “canalla”, pero no las supo definir y terminó pagando caro la ineficacia que tuvo.

Sabado, 11 de noviembre de 2017 00:00
ATLÉTICO TUCUMÁN / VENCIÓ ANOCHE A CENTRAL POR PENALES.

Atlético Tucumán hizo historia. El "decano" venció anoche a Rosario Central 3 a 1 por penales tras haber igualado 0 a 0 en el tiempo reglamentario y jugará la final de la Copa Argentina ante el ganador del duelo entre River y Morón.

El conjunto tucumano fue efectivo en la definición desde los doce pasos, ahí se basó la diferencia entre uno y otro equipo. La primera parte fue pareja, aunque el "canalla" fue el que siempre intentó llevar peligro al arco de frente.

Lo mejor llegó en el segundo tiempo. Porque Rosario Central tuvo diez minutos furiosos para poder hacer la diferencia, sin embargo falló en la estocada final.

De entrada Lucchetti derribó en el área a Zampedri y el juez cobró penal. Camacho ejecutó suave y el "1" tucumano se lució y sin problemas se quedó con el remate. Tras cartón, Carrizo encaró en diagonal y estrelló la bocha en el travesaño. Después en Sánchez, reemplazó a Lucchetti lesionado, le ahogó el festejo a Camacho primero y en el rebote se quedó con el mano a mano ante Ruben.

Central jugó mejor pero no hizo la diferencia en las mallas ante un rival mezquino que siempre esperó poder contragolpear.

Después Carrizo dejó en el camino a Sánchez y definió, pero cuando la bocha estaba por ingresar al arco de la línea salvó García.

Después no hubo tiempo para más, Beligoy decretó el final y fueron a los penales.

En la definición, Barbona, Grahl y Álvarez marcaron para Atlético Tucumán sus respectivos remates mientras que en Central el único que marcó fue Carrizo, ya que el golero Sánchez se quedó con los remates de Rodríguez y Martínez mientras que Ruben desvió su remate. Atlético espera por su rival en al final.