24 de Abril,  Jujuy, Argentina

El jujeño Najar es el líder absoluto en la Vuelta de Mendoza

Martes, 14 de febrero de 2017 01:30
IMPECABLE&nbsp; EL JUJEÑO GONZALO NAJAR CONCLUYÓ TERCERO EN LA ETAPA DE AYER.<br><br>
El jujeño Gonzalo Najar sigue dando qué en la Vuelta de Mendoza, una de las competencias ciclísticas más importante del país. El lunes ganó la primera etapa y ayer fue tercero. De esta manera, el juvenil continúa liderando la exigente carrera que se desarrolla por tierras cuyanas.
En tanto, su compañero de equipo, Juan Pablo Dotti, se quedó con la segunda fase. El ciclista de Sindicato de Empleados Públicos de San Juan, vencedor durante la edición 2016, ganó el tramo comprendido entre San Rafael y General Alvear.
El pedalista oriundo de Bolívar tuvo un andar parejo y puso su nombre entre los candidatos.
El ganador de la tradicional prueba provincial en 2016 fue el más rápido, posicionándose una vez más como uno de los grandes favoritos.
Mauricio Quiroga (4hs00''08") y Gonzalo Najar (4hs00''10"), también del equipo SEP San Juan, completaron el podio.
En tanto, la clasificación general sigue siendo liderada por Najar, quien es escoltado por Dotti y el colombiano Marlon Pérez.
Hoy se correrá la tercera etapa.
La partida será en La Paz, con cinco vueltas en circuito urbano, salida a Ruta 7 y vuelta a ruta 50 (pasa por la Dormida y Santa Rosa), para ingresar a San Martín, con llegada en el Olivo Histórico (150km).
La carrera continuará así.
Etapa 4, mañana. Largada en Luján (Saenz Peña) a las 15.30. Acceso Sur a Ugarteche, ruta 60 a El Carrizal, Medrano, Barriales, rotonda Urquiza, rotonda Ozamis, Acceso Sur, Emilio Civit (cuatro vueltas) y llegada en Parque Metropolitano (150km).
Etapa 5, el jueves. En esta etapa se corre la prueba contra reloj individual (CRI). El recorrido será de 17 kilómetros, con partida a las 15.30 sobre ruta provincial 50, Monumento de Canota, y la llegada será en el Hotel de Villavicencio.
Etapa 6, el viernes. Se disputa sobre 140km. Largada en el Campo Histórico El Plumerillo, calle Independencia, Acceso Norte, se realiza un circuito por Acceso este hasta Acceso Sur (3), Vicente Zapata, B. Sur Mer y Corredor del Oeste (6 vueltas). Sábado y domingo se cierra.