21°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Argentina se recuperó ayer y venció a Colombia por 2 a 1 | Sudamericano Juvenil, Selección argentina, Colombia

Viernes, 03 de febrero de 2017 01:30
El seleccionado argentino Sub 20 venció anoche a Colombia por 2 a 1 en un partido por la segunda fecha del Hexagonal Final del Sudamericano de Ecuador 2017, con goles de Marcelo Torres y Lautaro Martínez; mientras que Juan Hernández había igualado transitoriamente en el complemento. El equipo de Claudio Ubeda pudo recuperarse del cachetazo que fue la goleada en manos de Uruguay y el domingo jugará ante el dueño casa. El equipo argentina salió convencido desde el comienzo del partido a buscar la victoria, tras la derrota de la jornada inaugural y a los 17 segundos logró abrir el marcador gracias al delantero de Boca Juniors Marcelo Torres, goleador del torneo con cinco conquistas. Argentina, con el gol a favor, consiguió la tranquilidad para poder controlar el partido, situación que logró con un correcto orden defensivo y una buena labor, como siempre, del mediocampista y capitán, Santiago Ascacibar. Además, de mitad de cancha hacia adelante, Tomás Conechny se mostró movedizo sobre la derecha y fue una de las piezas que le dieron verticalidad al combinado nacional, no así Brian Mansilla por la izquierda, quien no pudo imponer su juego. El segundo tiempo fue totalmente antagónico de lo que se vio en el inicio del partido y en parte de la primera etapa: Colombia, por estar obligada a descontar, se posicionó sobre el campo de juego de su rival y tomó el control de la pelota, casi sin darle posibilidades a Argentina. Así, a los once minutos el delantero Juan Hernández anotó el empate tras una floja salida del arquero debutante Facundo Cambeses. Ambos seleccionados tuvieron algunas chances para marcar otro tanto, pero debido a la falta de puntería no lograron hacerlo y a los 46 minutos del segundo tiempo, Santiago Ascacibar ensayó un pase certero sobre el sector izquierdo del ataque a Tomás Conechny, quien controló la pelota y habilitó a Lautaro Martinez para sellar el triunfo.