15 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Empate en Santa Fe

Lunes, 15 de mayo de 2017 00:00

Colón, invicto en el ciclo de Eduardo Domínguez, resignó dos puntos en el clásico santafesino, al empatar ayer con Unión 1 a 1 de local en su estadio "Brigadier Estanislao López" por la fecha del Campeonato de Primera División.

El "sabalero" corrió desde atrás en el partido por la ventaja que Unión consiguió a los 26 minutos del primer tiempo con un gol en contra del defensor Germán Conti, de cabeza.

En el segundo tiempo, tras los retoques experimentados en su formación, el equipo local llegó a la igualdad con un penal del uruguayo Diego Vera, que fue celebrado en la platea por Carlos Bianchi y su hija Brenda, esposa del DT de Colón.

El empate lógicamente le cayó mejor a Unión, que de esta manera consiguió su primer punto bajo la dirección técnica de Pablo Marini, quien había debutado la fecha pasada con un 0-3 ante Atlético de Rafaela.

El "tatengue", con 29 puntos, suma seis encuentros sin ganar.

Para Colón (44), la igualdad tuvo gusto a poco, pues lo dejó transitoriamente afuera de la zona de clasificación para la Libertadores 2018. De todo modos, el público que le dio un gran marco al estadio aprobó la actuación de un equipo que lleva siete victorias y tres empates desde el arribo de Domínguez.

El final del clásico de la ciudad de Santa Fe fue a pura emoción, con el local buscando el triunfo que mereció por lo realizado en el segundo tiempo. El clásico fue intenso como se esperaba, aunque el hincha "sabalero" se fue con gusto a poco por la sensación de haber podido ganar el partido ante un rival de muy pocas ambiciones.

En la próxima fecha Colón visitará Temperley mientras que Unión recibirá a Arsenal de Sarandí.