19°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Boca no pudo con el "pincha y se conformó con un empate

El 0 a 0 con Estudiantes dejó al equipo de Barros Schelotto como único puntero del campeonato de Primera División.Y aunque Newell's Old Boys no podrá alcanzarlo, el rendimiento colectivo no cumplió ayer con las expectativas previas.

Sabado, 06 de mayo de 2017 22:26

Boca Juniors seguirá siendo el único puntero del torneo de Primera División cuando finalice esta 23§ fecha. Es que anoche igualó 0 a 0 con Estudiantes en La Plata y aunque Newell's derrote hoy a Independiente, no podrá alcanzarlo. El "xenieze" manda con 49 y los rosarinos tienen 45. Pero la preocupación del hincha radicó en el rendimiento colectivo del equipo. Lejos de ser aquel que goleó a Arsenal en la jornada anterior, ayer se equivocó casi siempre ante un rival aguerrido que no tuvo mayores pretensiones que cosechar un puntito.

En el primer tiempo no pasó demasiado. Las buenas intenciones del "xeneize" se diluían ante una firme defensa. Pero la polémica se produjo a los 7 minutos cuando Ascacíbar no debuto su marcha y derribó a Benedetto en el áera. Fue un claro penal que el árbitro Silvio Trucco omitió.

Los minutos pasaron sin pena ni gloria. Sánchez probó desde afuera a la salida del córner y el balón pasó a un metro del arco defendido por Rossi. Es decir, en el primer tiempo sólo se pueden nombrar dos jugadas de riesgos. Muy poco por cierto.

En el complemento no varió el trámite. Recién en el minuto 30, Boca armó una jugada de peligro a puro toque. Y cuando Benedetto parecía que estaba por marcar con un tiro sobre el cuerpo de Andújar, la pierna de Schunke ahogó el festejo de Boca.

No daba la sensación que el marcador iba a modificarse, pero un "horror" del arquero local dejó a Betancur en una inmejorable posición de definir, pero no pudo. El líder sumó una unidad y salvó el liderazgo. Nada más.