14 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Daniela Zapatero estará en los Panamericanos

La destacada jugadora viene consolidando su posición a base de buenas actuaciones, especialmente en el Grand Prix.
Lunes, 08 de mayo de 2017 19:11

La ledesmense Daniela Zapatero Heit logró clasificarse a la selección Argentina que participará de los II Juegos Panamericanos Juveniles y un nuevo título en el torneo del circuito Nacional disputado en la provincia de Chaco.

La clasificación

El primer objetivo se concretó el pasado 4 de Mayo luego de competir en el primero de los 3 selectivos previstos, la jujeña consiguió en forma invicta su clasificación a la selección.

A pesar de lo contundente que pareciera su logro, tuvo que trabajar mucho para lograrlo, sobre todo en la final, donde luego de estar 2 sets a 3 abajo ante la bonaerense Isabella Fragapane, se pudo recuperar y derrotarla por 4 sets a 3.

Daniela manifestó en la oportunidad que no se sintió cómoda con su juego puesto que no pudo desarrollar lo que vino haciendo en competencias provinciales.

El Gran Prix

Culminado el selectivo la ledesmense se unió a otros 6 jujeños que participaron del Grand Prix del Mercosur llevado a cabo en el Club Regatas de Resistencia, los días 5 y 7 de Mayo. Algunos de ellos con experiencia en este tipo de eventos y otros haciendo sus primeras competencias en el Circuito Nacional.

El evento reunió alrededor de 300 competidores no solo de Argentina, sino también de Paraguay en distintas categorías de edad y sexo.

Lo más destacado para Jujuy vino de la mano de Daniela Zapatero Heit y también de su tía Carina Zapatero. Daniela fue nuevamente campeona invicta de la categoría sub 18 damas y Carina sub campeona en Maxi 35 damas.

Daniela agradeció a la Secretaria de Deportes de la provincia de Jujuy quienes, hace tiempo, le otorgaron una beca deportiva y a la empresa Ledesma por el apoyo constante que le brinda.