19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Ganó Universitario

Lunes, 26 de junio de 2017 00:00

Los "académicos" de Julio Zampini ayer obtuvieron una importante victoria, 1 a 0, ante Zapla. La primera mitad pasó casi sin pena ni gloria. Los dos combinados intentaron generar juego pero todo se diluía en tres cuartos de cancha lo que evitaba el peligro en ambos goleros. Los palpaleños contaron con varios chicos, 7 de los 11 titulares, que habían jugado previamente en la Reserva y eso se sintió pese a todo el esfuerzo desplegado. En tanto Universitario fue más criterioso en sus intentos pero careció de profundidad para poder romper el cero en esa etapa.

En el segundo período el duelo fue más entretenido porque llegaron las emociones luego de algunas modificaciones. El arquero "merengue", Madregal, en una pelota parada a metros del área grande se animó a patear y su disparo se fue besando el travesaño. Y en la respuesta Madregal le tapó un claro mano a mano a Castro que podría haber terminado en gol de los "académicos".

Y un minuto después Vercellone se elevó en el aire para meter un frentazo que le dio la ventaja sobre los siderúrgicos luego de un preciso tiro libre con rosca. Recién allí reaccionó Zapla con "Topo" Ortega que guapeó de afuera para adentro y sacó un derechazo que se fue apenas encima del horizontal. . (Sebastián Castro)

Ganó Nieva a Palermo

En otro de los encuentros jugados por la mañana de ayer, Ciudad de Nieva se impuso con dificultad a Palermo 3 a 2, y amplió su ventaja en la tabla de posiciones que lo tienen como único puntero.

Los "Leones" aprovecharon la derrota de Gorriti ante Alto Juniors para estirar diferencias en las posiciones del torneo.