19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Del Potro no jugará la Davis en Kazajistán

El tandilense, baja para el repechaje del Grupo Mundial en septiembre.

Lunes, 28 de agosto de 2017 00:00

Juan Martín Del Potro, quien hoy debutará ante el suizo Henri Laaksonen en el Abierto de tenis de los Estados Unidos, certificó que no integrará el equipo argentino que sostendrá un repechaje de grupo Mundial de Copa Davis ante Kazajstán, del 15 al 17 del septiembre.

El viaje del capitán y entrenador Daniel Orsanic a Nueva York abrió la especulación en el ámbito tenístico argentino de que el tandilense podría cambiar de opinión y participar de la delegación que irá hasta Astana, para intentar evitar el descenso.

"El (por Orsanic) sabe desde hace tiempo cuál es mi postura con respecto a la Copa Davis por este 2017", sostuvo Del Potro, campeón en la edición 2009 del US Open.

"Haber salido campeón, haber sido parte del equipo que se consagró en 2016, fue como sacarnos esa gran espina que teníamos todos dentro", amplió el mejor tenista argentino, en declaraciones a la señal Espn.

Del Potro resultó el arma principal del equipo argentino, que ganó la final de la edición 2016 de la Copa Davis, en noviembre pasado, cuando se impuso a Croacia, por 3-2, en Zagreb.

El representativo argentino deberá jugar un repechaje para salvar la categoría ante Kazajistán, tras perder en primera ronda con Italia (2-3), en Buenos Aires.

Turismo Carretera

El paranaense Mariano Werner, con Ford, ganó ayer la final del Turismo Carretera, que por la novena fecha del campeonato de la especialidad, se disputó en el autódromo de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero. Tras las 35 vueltas al circuito de 4.804 metros de extensión fueron escoltas de Werner, que ganó su décima carrera en TC, el marplatense Christian Ledesma y el arrecifeño Norberto Fontana, ambos con Chevrolet. Cuarto fue el santafesino Facundo Ardusso (Dodge) y luego se ubicaron el bonaerense Diego De Carlo , el neuquino Camilo Echevarría, los dos con Chevrolet.