28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Acuña hizo festejar a Lavalle

El atacante se puso el equipo al hombro y gritó dos veces para el 2 a 1 final.
Viernes, 04 de agosto de 2017 20:51

Desahogo "general". Lavalle en "La Tablada" ayer visitó a El Chañi a quién a fuerza de sacrificio y con la astucia de Acuña, que en el ataque no perdona, le remontó el resultado inicial para ganar el partido 2 a 1 y seguir prendido en la tabla de valores, pese a que en el final del Anual liguista se le descontarán 9 puntos por un incidente acontecido a comienzos de la primera ronda.

Los dirigidos por Iván Albarracín hoy suman 39 puntos y se mantiene como escolta de Nieva que empató y acumula 43 unidades en la cima del certamen.

De entrada se preveía un gran partido y así fue tuvo casi todos los condimentos para terminar en tablas pero un mal despeje del arquero "tiburón" inclinó la balanza a favor de los del barrio Mariano Moreno.

Desde el inicio se notó el nerviosismo y hasta hubo pierna fuerte, pero un desacople defensivo en el "general" fue bien aprovechado por Mejías que puso arriba al local. Después Lavalle buscó por varias vías el empate pero así también se salvó cuando el "Colo" Aguirre definió de bolea y desde la línea impidieron el segundo gol. Y ese lamento se sintió porque sobre los 35' Acuña, intratable con la pelota, clavó con un derechazo la igualdad transitoria que descolocó a El Chañi.

En la segunda parte, Pereyra en un tiro libre exigió la volada del arquero Giménez y Lavalle por la misma vía pero con la intervención de Arenas para meter la bocha al punto del penal, terminó complicando al arquero Sánchez que le sirvió el gol a Acuña.

El "general" creció con Galarza, pero Gallardo no pudo liquidarlo.