13°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Pampa Blanca y Rivadavia no se sacaron ventajas

El “bicho colorado” tuvo la victoria en los pies de Albarracín, pero el golero del “depor” le contuvo un penal en el primer tiempo.

Martes, 09 de octubre de 2018 01:04

Comenzó el octogonal final de la Liga Departamental de fútbol, donde entre los partidos más destacados, Deportivo Pampa Blanca igualó sin goles, ante el siempre complicado Sportivo Rivadavia, la figura fue el golero pampeño, Francisco Salva, quien le contuvo un penal a José Albarracín, el encuentro fue arbitrado por Pablo Ruiz.

En la primera etapa, los dos equipos salieron con cierta premisa de ganar, ambos llegaban e hicieron entretenidos los primeros minutos, luego la balanza se equilibró a favor de Rivadavia, a raíz de las individualidades de jerarquía de los dirigidos por Montero. Justamente a los 43 minutos, una falta dentro del área que el juez cobró penal le dio la chance al "bicho colorado" de abrir la cuenta, pero no, "Panchito" Salva, le atajó el tiro y ahogo el grito de gol al "Zurdo" Albarracín.

El complemento fue similar, aunque atacó también el local, que no podía tener consistencia en sus ataques, ante la buena respuesta y constante del zaguero Bustamante del "bicho colorado", para el local se destacaron Aylan y el arquero Salva, que tuvieron una buena tarde, la parte ofensiva de ambos planteles, tuvieron limitaciones en sus ataques.

El empate refleja lo que será el octogonal, muy parejo donde en siete fechas de todos contra todos, los dos primeros lugares tendrán otro 25% del ascenso para el Torneo Federal Amateur 2019 que recordemos, por ahora ya poseen Monterrico San Vicente y Atlético El Carmen, que son los respectivos ganadores de la primera ronda de las zona 1 y 2. En caso de repetir, directamente accederán a la final por la única plaza que otorga la Liga Departamental. Además se sabrá quién será el campeón del Anual. De ser otro equipo, se dirimirá en duelos de mano a mano.

Otros resultados

En esta primera fecha del octogonal, Deportivo Leones superó en condición de visitante por 2 a 1 a Los Lapachos, El Carril también de visitante le ganó por 2 a 0 a Puesto Viejo, Pampa Blanca igualó 0 a 0 ante Rivadavia y quedó suspendido por la Copa Jujuy, Atlético El Carmen frente a Monterrico San Vicente.

Los punteros son El Carril y Los Leones con 3 puntos, seguidos por Pampa Blanca y Rivadavia con una unidad, no sumaron aún Los Lapachos, Puesto Viejo, El Carmen y Monterrico San Vicente.

La próxima fecha se jugará de la siguiente manera: Sportivo Rivadavia jugará ante Puesto Viejo, El Carril será local frente a Atlético El Carmen, Monterrico San Vicente en el "Antonio Berruezo" será local ante Los Leones y el clásico entre Pampa Blanca con Los Lapachos.

Cabe señalar que el partido entre el "chacarero" y El Carril deberá ser postergado habida cuenta que Atlético El Carmen jugará el fin de semana nuevamente por Copa Jujuy.