17°

Alberdi derrotó a Arrieta por la primera semifinal

Fue por tres a uno con goles de Rojas, Vaca y Carabajal, descontando Espinoza. Hoy se mide por la otra llave Mitre vs Defensores de Yuto.
Domingo, 04 de noviembre de 2018 01:00

Sportivo Alberdi logró una ventaja importante, con miras a la revancha del domingo 11 del corriente, al superar a Herminio Arrieta por 3 a 1. Los goles fueron convertidos por Rojas, Vaca y Carabajal para el local mientras que Martín Espinoza logró el tanto del descuento. El conjunto dirigido por Luis Sejas supo aprovechar las ocasiones de gol que tuvo controlando el desarrollo de juego en los primeros minutos, el gol llegó a los 7 minutos por intermedio de Rojas que tras un tiro libre apareció por la izquierda para vencer al arquero Cari. La visita logró equilibrar el juego y por momentos fue un claro dominador pero al momento de la definición sus delanteros no estuvieron certeros en los remates, Velázquez tuvo las más claras y Segobia mediante tiros libres. Ambos equipos contaron con dos claras ocasiones de gol pero los arqueros se encargaron de ahogar los gritos de gol.

En el complemento Arrieta sufre la expulsión de Luís a los 11 minutos, esto complicó el panorama para el local porque el rival jugó de contragolpe lateralizando el juego, esto a la postre ocasionó el cansancio lógico en los hombres de la visita que debió redoblar esfuerzo en busca de la igualdad. A los 29 minutos Alan Vaca, en una magistral jugada individual, escapó hasta la última línea del área grande, dejando en el camino a su marcador, picó el balón ante el achique de Cari para poner en balón al segundo palo. Dos minutos más tarde Matías Carabajal elevó la cifra a 3 con un espectacular tiro libre, en balón ingresó por el ángulo izquierdo del uno visitante.

Arrieta intentó el descuento con varias llegadas cerca del área grande pero la última línea local se encargó de despejar cualquier peligro, el único tanto para la visita llegó a 39 minutos por intermedio de Martín Espinoza que alcanzó a conectar de cabeza para darle más emoción al encuentro. Cuando restaban pocos minutos para el final Facundo Espinoza alcanzó a conectar el balón pero fue a parar a las manos de Arias.

En Calilegua

El “ciclón” calilegüense recibirá esta tarde en su estadio, a partir de las 17.15, a Defensores de Yuto por el partido de ida de los playoffs de la otra semifinal. La terna arbitral para este cotejo está integrada por Adrián Alemán, Víctor Fernández y Carlos Tolaba, cabe recordar que minutos previos al encuentro se realizará un sorteo para determinar quién dirigirá. (BEspecial Marcelo PereyraP).