17°
25 de Abril,  Jujuy, Argentina

Inglaterra: Se aleja Manchester United

Lunes, 12 de febrero de 2018 00:00

Manchester United, muy desacertado, perdió 1 a 0 en la cancha de Newcastle, ayer en la 27§ jornada del campeonato inglés, distanciándose 16 puntos del líder Manchester City, que el sábado goleó 5 a 1 al Leicester con cuatro goles del argentino Sergio Aguero.

Con diez jornadas por disputarse, parece casi imposible que el título se le escape a los "ciudadanos".

Para Newcastle logró el gol del triunfo Matt Ritchie en el minuto 20 del complemento con un disparo cruzado.

Los locales, dirigidos por el español Rafael Benítez, dieron un paso importante para la salvación, con dos puntos de ventaja sobre el primer equipo en zona de descenso, Southampton .

En los "diablos rojos", muy desacertados de cara al gol, parece que no hay efecto Alexis Sánchez en la Premier League. El fichaje estelar de la ventana de enero no pudo impedir la derrota ante un equipo que regresó este año a la primera división inglesa.

Su mejor ocasión llegó en el minuto 12 del segundo tiempo, cuando parecía imposible que fallara, después de un pase del belga Romelu Lukaku, pero el chileno tardó demasiado en armar su pierna ante la portería vacía.

Pero más allá del "Niño Maravilla", el jugador más desacertado del United fue el francés Anthony Martial, incapaz de batir al arquero esloveno Martin Dubravka, sobre todo en los últimos minutos.

Además, el también francés Paul Pogba provocó el enfado de Jose Mourinho, al fallar en la defensa de un golpe franco lejano. Fue sustituido por Michael Carrick, de 36 años, que jugó su primer partido esta temporada en Premier League.

En el otro partido disputado ayer Huddersfield (17§) goleó 4 a 1 a Bournemouth (10§). También se jugará el Southampton - Liverpool.

Hoy se cierra la 27§ fecha con el Chelsea-West Bromwich.