12°
21 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Un empate que compromete a los dos capitalinos

El Chañi comenzó arriba con gol de Juan Valeriano y "Rodo" Revollo anotó la igualdad para Nieva, que estáprácticamente relegado.Los "leones" generaron más chances para desnivelar, pero fallaron incluso un penal. El "tiburón" no sale de la paridad en 4 partidos.
Lunes, 19 de febrero de 2018 00:00

Deportivo El Chañi y Ciudad de Nieva protagonizaron un empate que poco les sirve a ambos en la carrera por seguir avanzando en el torneo Federal C. Los representantes de la Liga Jujeña de Fútbol estaban obligados a ganar para achicar distancias con los sampedreños, pero pese a que tuvieron cada uno sus momentos en el partido, no pasaron del uno a uno ayer en el estadio "La Tablada", donde los hinchas asistieron ilusionados.

Juan Valeriano anotó para los "tiburones", mientras que Rodolfo Revollo marcó el empate definitivo para los "leones".

Con este resultado, la Zona 3 de la Región Norte del torneo quedó con Atlético San Pedro como líder e invicto con 8 puntos, escoltado por Río Grande La Mendieta con 5. El Chañi se ubica con 4 y cierra Ciudad de Nieva con solamente dos puntos.

La primera parte del partido tuvo un claro dominio de los "leones". Los campeones de la Liga Jujeña mostraron en gran parte de estos primeros 45' el juego que los llevó a ganar el título doméstico, creando varias chances netas de gol.

La primera con la entrada de Ortega luego de un tiro libre de Guzmán, que terminó con una volea de "Coco" desviada. Luego Tastaca derribó a Ontiveros y el juez Terán no dudó en cobrar penal.

Revollo se encargó de cobrar, pero Sánchez adivinó la intención y dejó todo en cero. El mismo Revollo fabricó una gran jugada individual, pero al momento de definir se encontró con la pierna de Flores, quien salvó el arco "tiburón" milagrosamente sobre la línea. La tercera clara para Revollo fue una definición que dio en Tastaca pegó en el palo y salió increíblemente.

Así Nieva no supo capitalizar todo lo que creó en el primer tiempo y se fue masticando bronca al vestuario.

El Chañi salió con otra versión de sí mismo en la etapa complementaria. Creció en la marca, asfixió al "león" y así Valeriano aprovechó un rebote en el área para anotar en soledad el uno a cero, en la primera clara del equipo de Marcelo Sánchez. Valeriano pudo ampliar diferencias, pero esta vez Sinche tapó en el mano a mano.

En su peor momento, Nieva encontró la igualdad con el enésimo desborde por derecha del ingresado Soria, que habilitó para el derechazo y desahogo de Revollo.

Tras cartón se fueron expulsados Álvarez García y Alemán en el "tiburón" y fue El Chañi quien perdió el rumbo en este tramo. Cuando parecía que el "león" se iría con todo, González vio también la tarjeta roja y pese al tiempo de adición, ninguno pudo sacarse ventaja y ambos equipos capitalinos terminaron con un punto para su lado y masticando bronca por un empate que de poco les sirve. (Manuel Caballero)

Hoy se reanuda en Perico

Por la Zona 4 del Federal A hoy a partir de las 16 en el "Plinio Zabala" de Perico se reanudará el partido entre Pampa Blanca y Rivadavia -iban 0 a 0- que se había suspendido por la intensa lluvia del último viernes.

Por otra parte, Monterrico San Vicente, ayer en la ciudad "tabacalera", empató sin goles con 135 Viviendas de Gemes, también por la Zona 4.

Repartieron puntos

Fue 1 a 1. Lavalle jugó mejor pero no pudo doblegar a su rival, el resultado favoreció a Atlético que quedó mejor ubicado en la tabla de posiciones.
El primer tiempo fue todo del equipo “tripero”, jugó mejor y generó varias situaciones de gol. Ramos tuvo dos claras pero Canadivez le ahogó el grito, también Joel Borja pudo desnivelar, Arumay desperdició otra gran chance transformando al arquero “albiceleste” en figura.
Todo eso transcurrió en tan solo 20 minutos del primer tiempo. Lavalle sin dudas fue otro equipo bajo la conducción técnica de Sergio López.
De tanto ir el “tripero” tuvo su premio cuando Arumay ganó en velocidad y definió cruzado ante la salida de Canavidez.
Atlético no hacía pie dentro del campo de juego, perdía las pelotas con facilidad en el mediocampo donde creció la figura de Lezcano, que se asoció bien con Ramos y Arumay.
Solo un tiro libre de Bejarano que dio en el travesaño fue lo único para destacar en el equipo de Félix Galindo.
Gracias al “Uno” de Argentino solamente recibieron un gol durante la primera mitad.
Para el complemento la historia fue otra, ingresó Bautista que le dio otro aire a su equipo, la única falla en defensa de Lavalle fue bien aprovechada por Alderete que la durmió con el pecho y definió de derecha ante la salida de Adrián Tolaba.
Con el empate el partido ganó en emotividad, a Lavalle solo le servía el triunfo. Ramos nuevamente tuvo chances pero Canavidez le cerró el arco.
El “Uno” de Atlético estuvo notable, atajó todo lo que le tiraron, transformándose en la figura del encuentro. A pesar de haber jugado mejor Lavalle no pudo revertir el resultado y deberá esperar hasta la última fecha donde se sabrá el futuro del combinado.

Festejo “tomatero”
Buen triunfo de Fraile Pintado, 1 a 0, sobre Feroviario en Pichanal.
La primera parte del encuentro se tornó aburrida porque Unión Ferroviario se abroqueló atrás despejando todo intento del rival, no propuso nada y parecía conformarse con el empate, mientras que el conjunto “tomatero” intentó llegar al arco defendido por Ceballos pero careció de ideas. Fue desordenado e impreciso en los pases, buscó por todos los sectores pero no creaba peligro. Ambos abusaron, por momentos, de los pelotazos, la hinchada local comenzó a exigirles más a sus jugadores por lo poco que hacían ante un rival al que ya habían goleado y de visitante y que en esta ocasión los complicaba.
En la segunda parte el trámite siguió siendo el mismo hasta los 30’ tras la expulsión del marcador central Héctor Galarza. A partir de allí y con un hombre menos pudo lateralizar su juego y llegar con peligro al arco contrario.
La apertura del marcador llegó tras un tiro de esquina por la derecha y tras una serie de rebotes, dentro del área chica, el balón quedó en los pies de César Maigua que solo atinó a empujarla dentro arco.
Con la desventaja en el marcador Unión Ferroviario se animó y por algunos minutos, sus hombres estaban cansados, llevó peligro al uno local. El panorama se le complicó tras la expulsión del otro marcador central, Vilte.
Con dos hombres de más los “tomateros” llegaron con mayor peligro al arco de Ceballos y nuevamente, tras un tiro de esquina, el árbitro Ortega, que dejó mucho que desear, sancionó penal a favor del “tomatero”. Rafael Ailán fue en encargado de ejecutarlo, remató al medio y Ceballos logró contener el balón. Defensores estuvo lejos de lo que fue en partidos anteriores, más por errores propios que por el esquema mezquino del rival. B(Especial Marcelo Pereyra)P