22°
23 de Abril,  Jujuy, Argentina

El jujeño Gonzalo Najar se adjudicó la etapa contrarreloj

El quinto día de carrera fue para el competidor de SEP San Juan. Su compañero de equipo Daniel Díaz lidera la general

Viernes, 23 de febrero de 2018 00:00

Ayer se desarrolló la quinta etapa del giro mendocino, una contrarreloj individual en ascenso de 16,5 kilómetros.

Resultó triunfador Gonzalo Najar, el "Cóndor" jujeño que registró un tiempo de 37" 23"".

Su compañero de equipo (SEP San Juan) Daniel Díaz e Ismael Laguna completaron el podio.

En consecuencia, Sindicato de Empleados Públicos sigue dominando de punta a punta en la 42§ Vuelta de Mendoza que ayer como mencionábamos disputó la etapa contrarreloj individual que finalizó en Villavicencio y que tuvo como ganador a Gonzalo Najar, segundo finalizó Daniel Díaz, por lo tanto el salteño continúa siendo el líder y el SEP sigue ejerciendo el mando en la competencia mendocina. Tercero finalizó Ismael Laguna (Salta La Linda) quien pasó a ser segundo en la general.

La etapa constó de 16 kilómetros, unió Canota con Villavicencio, finalizando a 1.738 msn, tuvo como amplio dominador al jujeño, último campeón de la Vuelta a San Juan que rompió los cronómetros. Najar marcó 37 minutos 23 segundos, segundo finalizó su compañero Dani Díaz, el salteño clavó los relojes en 37 minutos 43 segundos, tercero finalizó el salteño Ismael Laguna (Salta La Linda) con 38 minutos 39 segundos, cuarto llegó Gabriel Brizuela (Municipalidad de Guaymallen) con 38 minutos 49 segundos, quinto fue Emiliano Ibarra (SEP San Juan) con 39 minutos 08 segundos y sexto fue Miguel Nebot (Mun.de Guaymallen) con 39 minutos 14 segundos.

La general entonces sigue siendo dominada por Daniel Díaz. El salteño, con un fuerte equipo que día a día sigue mostrando la solidez necesaria para estas grandes competencias, estiró las diferencias y se encamina a quedarse con la Vuelta.

La palabra de Najar

Gonzalo Najar luego de ganar la etapa de ayer emitió sus sensaciones.

"Estoy muy contento. Hoy (por ayer) pudimos quedarnos con una etapa más, el equipo llega muy preparado a esta Vuelta. Tengo ganas de ganarla pero no es lo primordial hoy en día, está dominando Dani (Díaz) y hay que seguir trabajando por él. Lo importante es que el equipo se quede con esta Vuelta", mencionó el "Cóndor"

Hoy se correrá la etapa 6

El sexto tramo tendrá este recorrido Largada en la Municipalidad de Godoy Cruz, calle Rivadavia, Colón, Lavalle, Azopardo, Remedios de Escalada, Washington, Cruce debajo de Costanera, Palmira a la izquierda, hacia Gobernador Ricardo Videla (Costanera), hacia rotonda Terminal, hacia el este por Acceso Este hasta Calle Arenales, (Puente Carrefour) retomando hacia el oeste, Cóndor Acceso Sur hacia el sur hasta calle Alsina (Puente Wall-Mart), retomando Acceso Sur, hacia el Cóndor, Acceso Este, calle Arenales, retomando Acceso Este hacia el Cóndor, Acceso Sur hasta Calle Juan José Paso. Circuito Paso (se recorrerá en tres oportunidades) saliendo por Paso, hacia Calle San Martin, de Carrodilla curva a la derecha, Cervantes, curva a la izquierda por calle Soldado Baigorria, Puente Baigorria, Avenida del Trabajo, Parque Benegas, Rotonda San Martin, hacia el oeste, nuevo ingreso hacia el Corredor Juan Perón, Corredor del oeste, hasta calles Santiago del Estero, Mariano Moreno, Avenida las Tipas, hasta punto de llegada frente al corralón municipal.

Este circuito se recorrerá en tres giros y fracción (cuatro pasos por línea de meta).