19°

Sevilla ganó en Old Trafford

Miércoles, 14 de marzo de 2018 00:00

El Sevilla de los argentinos Éver Banega, Gabriel Mercado, Joaquín Correa y Franco Vázquez se metió en cuartos de final de la Liga de Campeones, por primera vez desde 1958, tras ganar 2-1 en el campo del Manchester United con un doblete de Wissam Ben Yedder.

El delantero francés abrió el marcador en el minuto 73 con un disparo ajustado al palo, antes de repetir con un remate de cabeza (77) y el belga Romelu Lukaku recortó distancias con un remate tras un saque de córner (84).

El doblete de Ben Yedder, que había entrado al campo por el colombiano Luis Muriel (71), sirvió para superar la maldición de los octavos de Champions del equipo hispalense. Tras caer en esta fase en tres ocasiones desde 2008, el Sevilla consiguió el billete en un partido para cuartos en un partido igualado, que se aceleró en el último cuarto de hora. El Manchester salió de inicio al césped de Old Trafford con mucha intensidad buscando el juego directo, pero jamás pudo complementarlo en la red.

Por otra parte, la Roma de Diego Perotti se clasificó para los cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer al Shakhtar Donestk por 1-0, gracias al valor doble del tanto logrado en la derrota sufrida en Ucrania (2-1 a favor de los ucranianos).

Los ucranianos, que quedan fuera por el valor doble del tanto anotado por los italianos en Ucrania (donde el Shakhtar se impuso por 2-1), acabaron con 10 por la expulsión del central Ivan Ordets (79).

"Sabíamos que un gol podría llevarnos a los cuartos de final. Marcamos ese gol y luego hicimos todo juntos", se felicitó el goleador de la noche Edin Dzeko.