29°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Boca sumó tres puntos de oro ante Junior

El único gol del partido lo marcó el delantero Cristian Pavón a los 27 minutos del primer tiempo. Si bien tuvo un buen partido, el “xeneize” terminó sufriendo ante un tibio rival que por momentos se animó.

Miércoles, 04 de abril de 2018 21:46

Boca le ganó a Junior de Barranquilla y se acomodó en la tabla del grupo 8 de la Copa Libertadores. Fue 1 a 0 en “La Bombonera” con el arbitraje del paraguayo Ulises Mereles.
En la primera parte el “xeneize” jugó mejor, hizo rotar el balón a lo ancho del campo de juego y encontró en Pavón el desequilibrio en el momento justo. El delantero a los 27 recibió por izquierda, hizo una finta y remató cruzado para poner el 1 a 0.
Tras cartón pudo ampliar la ventaja, primero Pablo Pérez y luego Ramón Ábila definieron mal.
Junior tuvo una sola chance y fue en los pies de Teo Gutiérrez que entró solo por la izquierda.
En el complemento de entrada nomás Ábila cabeceó afuera el centro de Espinoza.
Todo el buen trabajo que había realizado en la primera parte, el conjunto del mellizo Barros Schelotto comenzó a perderse. Junior de Barranquilla se animó a pasar mitad de cancha y tuvo dos chances claras para empatar. Primero Gutiérrez de frente a Rossi remató afuera y luego Ruiz no pudo inflar las mallas. Fue el peor momento del “xeneize”.
Sobre los 20 minutos, Ramón Ábila fue derribado por Jonathan Ávila y el juez cerca de la jugada no dudó en cobrar penal. El propio “Wanchope” lo pidió, pero su remate se fue desviado por encima del horizontal.
Pérez pudo haber marcado el segundo, sin embargo falló. La última fue para Junior en la cabeza de Álvez. Boca sufrió pero ganó.