14 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Triunfazo de Jujuy Vóley en Formosa

Los "diablos azules" perdían 2 a 0 y en gran reacción lo dieron vuelta.

Domingo, 08 de abril de 2018 00:00

En una gran primera final de la Liga A2, Jujuy Vóley perdía 2-0 y se lo dio vuelta a San Martín, con parciales de 16-25; 21-25; 25-20; 25-15 y 15-6. En el comienzo del encuentro, San Martín sacó ventaja dándole juego a los centrales y con un buen trabajo de Alexis Nocenti y merced a un mejor ataque, lo definió 25-16. En el segundo parcial, San Martín llegó al primer tiempo técnico con ventaja y sobre el final un ace de Palumbo selló el 25-21 y 2-0 para los formoseños.

En el tercero, Soncini y Steeman quedaron como titulares y Jujuy fue remontando ante el sorprendido equipo local.

Hacaa el cierre, la visita se hizo intratable hasta ganar 25-20 tras una buena intervención de Linares. En el cuarto parcial, este jugador estuvo imparable y ante un rival impreciso Jujuy Vóley se despegó con Steeman, Paul Muro y sobre todo Linares. Llegaron al segundo tiempo técnico 16-10 y terminó siendo de Jujuy 25 a 15 con un buen cierre de Mariano Muro. En el quinto y decisivo juego, Jujuy sacó ventaja de 7-2 con un enorme bloqueo de Tolaba, bien en bloqueo-defensa y Linares en altísimo nivel en ataque.

De ahí en adelante manejó este parcial y lo resolvió 15-6 ante un rival errático para lograr un triunfo memorable. (fuente somosvoley)

Todos a Luján

A continuación detallamos la síntesis del partido jugado la noche del viernes en Formosa. San Martín de Formosa (2): González (1), Vega (21), Fernández (9) Palumbo (15), Scholtis (7), A. Nocenti (16). Líbero: Cocheret. DT: Martín López. Ingresaron: F. Nocenti (líbero), Maldonado, Infran, López, Palacios (1).

Fundación Jujuy Vóley (3): Sánchez (-), Linares (24), Roldán (5), Tolaba (9), M. Muro (10), Olariaga (11). Líbero: P. Muro. DT: Miguel Juárez. Ingresaron: Steeman (3), Soncini (10), Grané (5), Soria.

Mañana se jugará en el club Deportivo Luján el segundo partido.

Cabe destacar que la final se disputa al mejor de tres. Jujuy está 1 a 0 en la serie. Si consigue otra victoria se consagrará campeón de la Liga A2.

De no ser asi, se llevará a cabo un tercer partido también en esta ciudad.

Todos los aficionados y amantes del vóley tienen una cita de honor en el club “granate”. El combinado de la provincia dio un paso enorme en busca de la gloria.

Ya consiguió el ascenso a la Liga A1 y ahora buscará seguir haciendo historia en este deporte, que atraviesa su mejor momento en años.