17°
25 de Abril,  Jujuy, Argentina

¡Jujuy Vóley, campeón!

Los "diablos azules" vencieron anoche en el segundo partido de la final a San Martín de Formosa y se quedaron con el título
Lunes, 09 de abril de 2018 23:32

El sueño tomó forma definitiva. Anoche en el segundo partido por la final de la Liga A2, Fundación Jujuy Vóley superó claramente a San Martín de Formosa y se consagró campeón de la segunda categoría del vóley argentino.

Con parciales de 25-22, 25-23 y 26-24, los "diablos azules" se quedaron con el título y festejaron ante la multitud que anoche se dio cita en el estadio "Francisco Borja" del Club Deportivo Luján.

De principio a fin, el equipo de Miguel "Tucu" Juárez dejó en claro que no quería llegar al tercer partido para gritar campeón. En Formosa Jujuy Vóley dio vuelta un partido increíble, donde perdía por dos sets a cero y logró imponerse por tres a dos. Con esa ventaja afrontaron anoche el segundo juego y tal como sucedió en todos los compromisos disputados en Jujuy, no dejó pasar la oportunidad de ganar y festejar así un merecido título.

Si bien en algunos pasajes de los dos últimos chicos, los nervios le jugaron una mala pasada a la Fundación, finalmente consiguieron salir airosos y celebrar con su gente la copa que ocupará un lugar central en sus vitrinas.

El primer set fue todo para los locales, que apoyados por su fiel público, vencieron con comodidad por 25 a 22. El primer tiempo técnico fue para los "diablos azules" por 8-5 y el segundo descanso por 16-13.

En el segundo set sacaron diferencia notable, con un parcial de 16-11, pero no pudieron cerrar con tranquilidad este segundo capítulo. Finalmente con Mariano Muro y un remate cruzado, dejaron el título a un solo set, al imponerse por 25-23.

En el tercer chico, las cosas fueron como en el anterior set. Fundación Jujuy Vóley tomó la iniciativa y aunque los formoseños se arrimaron, nunca peligró el triunfo, cerrando con un 26-24 y desatando el delirio de toda una provincia que festejó el campeonato de esta Liga A2.