29°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Festejó Santa Clara

El equipo de La Quiaca pegó primero en la Segunda Etapa con un justificado triunfo sobre Gimnasia y Tiro de Yavi por 2 a 0.
Jueves, 19 de julio de 2018 00:00

Gran expectativa generó el partido de Santa Clara con Gimnasia y Tiro de Yavi por la Copa Jujuy, porque el el ganador de esta llave jugará en la ciudad fronteriza con el "lobo" jujeño combinado que milita en el Nacional B.

El partido se jugó ante buen marco de púbico en el Estadio Único a pesar de la jornada con viento, la primera mitad se jugó muy trabado en mitad de cancha. El "tricolor" proponía algo más con la "Bruja" García y Beimar Burgos.

En tanto, Yavi estuvo partido de mitad de cancha hacia adelante, no tuvo un conductor por lo que Joel Borja y Marcelo Martinez "bailaron" con toda la defensa rival.

Así las cosas, la "Bruja" aguantó la pelota ante tres rivales, vio el claro y cedió a "Maxi" Cusi quien con un potente derechazo venció a Galián.

Gimnasia buscó el empate pero no tuvo peso ofensivo.

En el complemento el "albo" salió con otra actitud y por 10 minutos hicieron revolcar en la arena al arquero Alejo. Con el paso de los minutos el juego de Yavi se fue consumiendo en la imprecisión.

Luego Carlos Valero mandó un tiro libre y García ganó a todos en el salto y convirtió el segundo gol de su equipo. Gimnasia pudo descontar, a los 40‘ por mano de Alex Cruz pero Tolaba remató fuerte el penal y Alejo brillante contuvo el disparo.