“Sextorsión”, la estafa por mail que revela fotos privadas

Una serie de correos electrónicos se conocieron en los últimos días ligados a una práctica conocida como "sextorsión", que consta de chantajear a las víctimas usando presuntos asuntos sexuales ligados a su actividad en la web.

Los correos que circulan afirman que el destinatario fue hackeado y se grabaron videos de sus actividades frente a la computadora. Lo más sorpresivo es que en el asunto del correo se muestra la contraseña verdadera del usuario. Sin embargo, todo se trata de un engaño pensado para que los usuarios paguen un rescate por un material inexistente.

En esta extorsión se amenaza a los usuarios con revelar fotos, videos o información sobre su intimidad que se obtuvieron después de un supuesto hackeo y a cambio, pueden pedir contenidos o favores sexuales, también dinero.

En algunas situaciones el extorsionador actúa luego de conseguir imágenes sexuales o de desnudos de la víctima. En otros casos amenazan con revelar sus consumos pornográficos en la web o aseguran que tienen videos realizados a través del hackeo de las webcams.

Los extorsionadores envían un mail con un mensaje que reza "sabemos que esta es tu contraseña".

El mail

"No me conocés y estás pensando por qué recibiste este correo, ¿cierto?

Bueno, lo que hice fue poner un malware en un sitio porno y, adivina qué, visitaste ese sitio para divertirte (sabés a qué me refiero). Cuando estabas viendo el video, tu navegador actúa como un RDP (Remote Desktop) y una llave de logueo me dio acceso a tu pantalla y a tu webcam. Justo después de eso, mi software juntó todos de tu cuenta de Facebook Messenger y de tu cuenta de correo.

¿Y qué fue lo que hice? Grabé un video en pantalla partida. En una parte registré el video que estabas viendo (qué buen gusto tenés jajaja), y en la otra parte registré tu webcam (Sip! Sos vos haciendo chanchadas!).

¿Qué tenés que hacer? Bueno, creo que 1.400 dólares es un precio justo para nuestro secretito. Vas a hacer el pago en Bitcoins a la dirección de acá abajo (si no sabés cómo, buscá en Google 'cómo comprar Bitcoins').

Importante: Tenés 24 horas para hacer el pago. (Tengo un pixel único en este email, y ahora mismo sé que leíste este correo). Si no recibo el pago, voy a mandarle tu video a todos tus contactos, incluyendo familiares, compañeros de trabajo y demás. Sin embargo, si me pagás, voy a borrar el video inmediatamente. Si querés evidencia, contestá con "Sí!" y le mandaré las grabaciones a tus cinco amigos. Esta oferta no es negociable, así que no pierdas mi tiempo y el tuyo contestándome a este email".

 Si bien puede parecer shockeante para el usuario ver su correo y contraseña reales junto a una amenaza de liberación de material comprometedor, la verdad es que no existe tal material. Se trata de una campaña de engaños masiva.

¿Qué te pareció esta noticia?

Sección Editorial

Comentá esta noticia

Debe iniciar sesión para comentar

Importante ahora

cargando...