17°

Atlético Talleres aplastó a Zapla

Las chicas periqueñas se florearon con un contundente 10 a 0.

Miércoles, 04 de julio de 2018 00:00

PERICO (Corresponsal). Por el Anual femenino de fútbol de la Liga Jujeña que tiene en juego la Copa "El Tribuno de Jujuy", las chicas de AtlÚtico Talleres aplastaron futbolísticamente por 10 a 0 a su par de Altos Hornos Zapla, en el partido controlado por el árbitro Luis López y que se jugó en el estadio "Plinio Zabala". A raíz del triunfo existen buenas expectativas para este equipo.

El partido se llevó a cabo en la noche del viernes, donde en la previa la reserva de las "expresitas" ganó por 4 a 0, adelantando de alguna manera lo que iba a suceder en el partido principal, con una verdadera lluvia de goles.

En el primer tiempo, las dirigidas por Perla Lizárraga salieron a la cancha muy concentradas, con una idea táctica bien planteada, en la que la zona de volantes se empezó a hacer la diferencia. A los 6' Danisa Vargas iba a encontrar el primer tanto de la noche; a los 12' de tiro libre la jugadora Judith Martínez marcó un verdadero gol de categoría, para luego darle lugar a la inobjetable goleada, con los tantos de Jesica Condori y Jazmín Bejarano.

En el segundo tiempo, tampoco la visita reaccionó, parecía resignada a la goleada. Técnicamente el entrenador David Encina daba indicaciones, pero nunca sus dirigidas encontraron la brújula.

Mientras tanto las "expresitas" hacían lo que querían. A los 2' y a los 14' iba a aparecer nuevamente Jazmín Bejarano, para convertirse en figura por el "hattrick" y ampliar la ventaja por 6 a 0. Minutos después llegaron los goles de Mónica Mendieta, nuevamente Danisa Vargas y el doblete de Miriam Toconás para coronar un histórico 10 a 0 sobre Altos Hornos Zapla.