23°
18 de Abril,  Jujuy, Argentina

Valioso punto cosechó Gimnasia ante Arsenal

García puso en ventaja  a los dirigidos por Sergio Rondina. El empate para los jujeños lo marcó Nicolás ContínDe visitante y en el inicio de la temporada de la máxima categoría de ascenso, el “lobo” igualó 1 a 1 en Buenos Aires. A los 13’ de la primera etapa García adelantó a los del Viaducto, y sobre los 20’ Nicolás Contín empató para el club jujeño.
Sabado, 25 de agosto de 2018 17:20
EL "LOBO" IGUALA EN SARANDÍ ANTE ARSENAL

Fue empate 1 a 1 entre Gimnasia y Arsenal en Buenos Aires. Luego de unos primeros minutos en los que el local salió más decidido en busca de una rápida apertura del marcador con pelotazos cruzados, Gimnasia emparejó el trámite con un Auzqui encargado de la distribución con una precisión que le permitió generar muchos ataques.
De los pies del volante salió la primera del “lobo” cuando ejecutó un tiro libre al punto del penal y tras un corto rechazo, Callejo remató débil de zurda.
A los 7 minutos se lució Limousin tapando abajo un mano a mano al central Pereyra, quien había aprovechado un rebote derivado de un córner.
En la primera elaborada de los dirigidos por Astudillo, Muñoz lo encontró bien a Contín en la izquierda para que el delantero habilitara a Auzqui. El exEstudiantes enganchó y sacó un fortísimo zurdazo que debió ser desviado por el golero Gagliardo.
Sin embargo, en una jugada aislada el local pudo abrir el partido con un remate defectuoso de Ramiro López que Limousin no pudo contener y Juan Manuel García capitalizó para anotar, pese a la marca de Bueno.
La visita no sintió el golpe y minutos después hilvanó una de las mejores jugadas del partido. Con una limpia salida desde el arco, Frezzotti la cambió para Ferreyra, éste armó una pared con el movedizo Córdoba y habilitó a Muñoz. El exatacante de Gimnasia de La Plata en una baldosa giró y lo dejó mano a mano a Contin para que defina de zurda y empate el encuentro con un verdadero golazo.
Luego del tanto del “lobo”, el desarrollo se hizo denso y por momentos ambos equipos abusaron de los pelotazos.
Antes del final del primer tiempo, Limousin le tapó el segundo a García tras una buena apilada de Lomónaco y Córdoba se apuró en definir una jugada que él mismo había iniciado con una buena recuperación en tres cuartos de campo.
La segunda etapa continuó en la misma sintonía y durante media hora se repartieron la pelota optando muchas veces por saltear líneas pero sin poder generar situaciones. Auzqui fue mejor controlado por los volantes rivales y ya no pudo ser el conductor de un equipo que pareció depender demasiado de lo que haga el zurdo, debido a que Callejo no tuvo un buen partido.
Con las modificaciones Arsenal se adelantó en el campo y estuvo cerca de llevarse un triunfo en el último cuarto de hora. Lomónaco se recostó por la derecha y complicó a Benavidez, mejor en ataque que en defensa. De un pelotazo largo de Papa, el “10” del local le ganó con el cuerpo al lateral y remató exigiendo a Limpusin. Rápidamente , el atacante lo anticipó al lateral, pero esta vez sacó un derechazo por arriba.
En el tramo final el equipo de Rondina dilapidó dos chanches inmejorables para llevarse los 3 puntos. Primero Lomonaco desbordó por la derecha y habilitó al ingresado Cérica, quien definió por arriba en el área chica. Y en la última nuevamente Lomonaco se lo perdió.
Gimnasia y Esgrima fue de mayor a menor en el partido y consiguió un buen punto como visitante frente a un equipo que viene de Primera División y que hasta no hace mucho tiempo disfrutaba ganando campeonatos nacionales e internacionales.
El club jujeño volverá desde Buenos Aires con la cabeza puesta en el duelo del próxmo domingo ante Defensores de Belgrano como local en el “23 de Agosto”.