22°
24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Se realizó la etapa final provincial

Clasificaron a los mejores de boxeo, tiro deportivo y vóley de playa en sub 14 y sub 16 tanto damas como caballeros en tiro, boxeo y vóley playa.

Lunes, 27 de agosto de 2018 00:00

Con la presencia de niños, niñas y adolescentes de distintos lugares de la provincia se llevaron a cabo las finales provinciales de tiro, vóley de playa y boxeo dentro de los Juegos Nacionales Evita. La organización está a cargo de Secretaría de Deportes y Recreación del Ministerio de Desarrollo Humano.

Se realizó en categorías sub 14 y sub 16, la final provincial de Tiro con Carabina de aire comprimido.

Tiradores varones y mujeres de Humahuaca, Yavi y San Salvador de Jujuy formaron parte de esta instancia en el polígono del Club Jujeño de Cazadores y Pescadores de Alto La Viña. En la categoría sub 14 femenino ganó Belén Berdón mientras que Ana Paula Jarro quedó segunda. En sub 14 masculino José Perea se adjudicó el primer lugar mientras que Aldo Federico Vera fue segundo. En sub 16 femenino Yanina Calisaya fue la ganadora, seguida por Camila Laguna. Por último, en sub 16 masculino Fernando Urzagasti se adjudicó el primer lugar mientras que Santiago Zamboni culminó en el segundo puesto. Todos sacaron boleto a la final nacional y representarán a la provincia.

También hubo final de boxeo clasificando Luis Ezequiel Ortiz, Alan Maximiliano Torres y Ezequiel López.

También en vóley playero clasificando Palpalá, El Talar y Perico.

También en tenis de mesa

En instalaciones de la Escuela Técnica “Ingeniero Herminio Arrieta” de Libertador General San Martín, se realizó la final provincial de tenis de mesa en sub 14 a cargo de la Asociación Jujeña y Secretaría de Deportes.

Estuvieron presentes jugadores de diferentes puntos de la provincia en ambos sexos.

Los clasificados fueron Martín Zapatero Heit, Martín López Rivero y Nicolás Duarte en masculino, en tanto en las chicas: Alina Cosci, Milagros Cardozo y Lucía Fernández.

Los selectivos clasificatorios se dividieron en 2 torneos. En el primero de ellos Martín Zapatero Heit llegó a la final y derrotó en ella por 3 sets a 1 a Martín López Rivero, quedando ambos clasificados a la instancia nacional. Lo mismo sucedió con las finalistas de damas, donde Alina Cosci derrotó en el partido decisivo del primer selectivo a Milagros Cardozo por 3 a 2.

Con solo una plaza más para varones y mujeres Nicolás Duarte y Lucía Fernández ganaron la misma.