19°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Independiente campeón de la Suruga Bank

Miércoles, 08 de agosto de 2018 09:18

Independiente es más Rey de Copas que nunca. Su victoria por 1-0 frente al Cerezo Osaka japonés le otorgó la Suruga Bank, su 18º título internacional, y alcanzó a Boca Juniors en cantidad de títulos internacionales.

De esta manera, el rojo de Avellaneda, "recuperó" la cima, aunque compartida, de equipos argentinos más ganador de títulos internacionales.

Con gol de Silvio Romero, en el primer tiempo, Independiente se quedó con el partido, al que accedió por haber salido campeón de la Copa Sudamericana en el 2017.

Los "diablos rojos" fueron absolutos dominadores del primer tiempo, aunque en el segundo la cosa se emparejó. Los seis cambios que realizó el conjunto nipón le dieron más movilidad y presencia en ataque, que llevó mucho peligro al área del arquero Campaña.

Como datos anecdóticos, el conjunto que dirige Ariel Holan vistió una camiseta color gris, y no el rojo habitual. Además el DT hizo debutar con dicha camiseta a la gran mayoría de las incorporaciones, entre ellos el delantero uruguayo Ezequil Cerruti.