19°
25 de Abril,  Jujuy, Argentina

Cuyaya superó con autoridad a Ciudad de Nieva

El "“bandeño"” ganó 3 a 0 para seguir prendido en lo alto del campeonato liguista. Todos los goles fueron en el complemento.
Sabado, 01 de septiembre de 2018 00:00

Tarde de fútbol ayer en "La Tablada" por la fecha 20 del certamen Anual de la Liga Jujeña de fútbol. Cuyaya se mantiene en los puestos altos de la tabla de posiciones. El "bandeño" goleó a Ciudad de Nieva por 3 a 0. Todos los goles del triunfo fueron convertidos en la segunda etapa del encuentro que fue arbitrado por Sergio López.

El encuentro empezó parejo con equipos que no encontraban la precisión para armar jugadas de riesgo en el área rival.

Con el correr de los minutos y dada la irregularidad del juego el partido se tornó áspero y aparecieron las infracciones fuertes por parte de los dos equipos. Producto del juego brusco salió lesionado Montoya -de Cuyaya-.

Realmente del encuentro en la parte inicial no se pudo rescatar casi nada salvo las patadas anteriormente mencionadas porque de juego asociado y jugadas con peligro hubo muy poco.

En el complemento, los primeros instantes de juego fueron muy parecidos a lo ofrecido en la primer segmento. Mucha lucha y poco fútbol.

La zaga de Nieva venía haciendo un trabajo muy bueno, hasta que sobre los 15‘ Agustín Villalba calculó mal y perdió la marca. Posteriormente Bruno Solorza mandó la pelota a la red para algarabía de todo Cuyaya que se puso en ventaja y desde allí empezó a ver con otros ojos el partido.

A los 21‘ fue expulsado Machaca en el "bandeño". Esa sanción lejos de disminuir al equipo dirigido por De los Ríos al parecer lo envalentonó porque a los 28‘ Videla y sobre los 42‘ Felipe Flores aumentaron la diferencia y pusieron cifras definitivas al triunfo de Cuyaya que con esta goleada 3 a 0 sube en la tabla de posiciones.

Hoy Universitario y Luján le darán continuidad a la fecha liguista desde las 16 en el estadio "La Tablada". (Diego Suarez)