18 de Abril,  Jujuy, Argentina

Nasser Al-Attiyah, en autos

Se terminó el Dakar 2019.

Viernes, 18 de enero de 2019 01:02

El piloto qatarí Nasser Al-Attiyah (Toyota) se proclamó ayer campeón del Rally Dakar por tercera vez en su carrera, por delante del español Joan "Nani" Roma (Mini) y del francés Sébastien Loeb, que terminaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Al-Attiyah dio así el primer Dakar para la marca japonesa Toyota, que compite en el rally desde hace ocho años, un triunfo que el árabe aseguró en la última y décima etapa cuyo ganador fue el español Carlos Sainz (Mini), quien ganó su primera etapa de esta edición del rally tras haber atravesado muchos problemas en carrera.

Al-Attiyah hizo un rally redondo en el que lideró la carrera de principio a fin, a excepción del segundo día, y en el que completó los más de 5.000 kilómetros de recorrido de este Dakar sin ningún percance serio, al contrario que sus rivales, que fueron eliminándose por el camino.

Por otro lado, el australiano Toby Price (KTM) ganó en Perú su segundo rally Dakar en moto al imponerse en la décima y última etapa.

Price ganó la etapa entre Pisco y Lima de 359,0 km (con una especial de 112,0) con un tiempo de 1 hora 14‘ 1‘‘, a 2‘ 21‘‘ del chileno José Ignacio Cornejo (Honda).

Price, de 31 años, se adjudicó su segundo título de Rally en moto tras el logrado en 2016.

En la general, el australiano empleó 33horas 57‘ 16‘ (penalización de 1‘ 33‘‘) aventajando a su compañero de equipo Matthias Walkner por 9‘ 13‘‘, mientras que completó el podio el británico Sam Sunderland.

El chileno Pablo Quintanilla concluyó en cuarto lugar en la general en la competencia.

En camiones, el campeón fue el ruso Eduard Nikolaev a bordo de su potente Kamaz.