24°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

El primer rival de Argentina fue goleado en su debut Paraguay

Cayó 3 a 0 frente a Ecuador. Mañana sera el debut del conjunto nacional  a partir de las 17.10 en el estadio Bicentenario La Granja de Curicó.

Sabado, 19 de enero de 2019 11:04

Mientras Argentina ultima los detalles para su estreno en el Sudamericano Sub-20 de Chile, el rival al que deberá enfrentar el domingo en Curicó inició su participación en el certamen con una dura derrota: Paraguay cayó 3 a 0 frente a Ecuador en Talca.

El combinado ecuatoriano, dirigido por el argentino Jorge Célico, mostró todo su poderío en ataque ante un adversario que nunca se pudo recuperar del rápido impacto que representó el gol de volea de Jordan Rezabala cuando solo se jugaban 9 minutos.

Antes del final del primer capítulo, Rezabala amplió la ventaja de su equipo con un precioso tiro libre. A los 13 minutos del complemento, Alexander Alvarado convirtió un penal que le habían cometido y así selló el 3 a 0 definitivo.

"Más allá del resultado hay una gran paridad a nivel selecciones. Hoy pudimos concretar el primer gol y a partir de eso pudimos generar el fútbol que queríamos", analizó Célico, quien se mostró “tranquilo y con la satisfacción por haber hecho las cosas bien”.

Sub 20: Argentina entrenó por primera vez en Talca y espera por el retorno de Balerdi
Si la victoria de Ecuador fue sorprendente por la holgura, no menos impactante fue el triunfo 1 a 0 de Perú ante Uruguay, el campeón vigente del certamen y uno de los seleccionados que llegó a Chile como candidato al título.

La Celeste pagó demasiado cara la falta de efectividad de sus delanteros y un tanto de penal de Fernando Pacheco a los 7 minutos del segundo tiempo fue suficiente para que el aguerrido combinado peruano (dirigido por otro argentino, Daniel Ahmed) se quedara con los tres puntos.

El Sub 20 pierde a otra de sus figuras para el Sudamericano de Chile

El domingo se disputará la segunda fecha del grupo: a las 17.10 Argentina se medirá con Paraguay en el estadio Bicentenario La Granja de Curicó, mientras que a las 19.30 Uruguay intentará recuperarse frente a Ecuador.

El grupo A tendrá actividad el sábado. En primer turno, a las 17.10 en el estadio El Teniente de Rancagua, Brasil debutará ante Colombia, que cayó en su primera presentación frente a Venezuela. A las 19.30, Chile, que viene de empatar con Bolivia, se medirá con los venezolanos.