14°
16 de Abril,  Jujuy, Argentina

Bolívar se quedó con la Supercopa “RUS”

En un estadio “Federación” repleto, el equipo de Buenos Aires se impuso con parciales de 25-23, 19-25, 25-20, 21-25 y 15-13.

Viernes, 25 de octubre de 2019 00:12

Bolívar Vóley gritó campeón en Jujuy. Anoche se impuso ante Obras de San Juan 3 a 2 y se quedó con la Supercopa “RUS” en un estadio “Federación” repleto.
Las acciones fueron controladas por Gabriel Fernández de Córdoba y Antonio Burgos de Tucumán.
Los parciales fueron; 25-23, 19-25, 25-20, 21-25 y 15-13, para el campeón.
El primer set comenzó punto a punto, mejor Obras que comenzó a sacar diferencia, pero tras el 6 a 6, Bolívar emparejó las acciones. Dio vuelta loa historia y con el remate de Imhoff se puso 19-16, el DT sanjuanino pidió tiempo muerto, refrescó ideas y quedaron 23 iguales. Bolívar ajusto el ataque y lo cerró 25 a 23 en 25 minutos de juego.
En el segundo parcial, Bolívar cometió una importante cantidad de errores no forzados, Obras lo aprovechó y sacó diferencia sellando el 1 a 1 tras el 19-25 en 22 minutos.
El tercer parcial otra vez comenzó punto a punto, pero fue Bolívar quien tuvo una mejor recepción y ajusto el bloqueo. En 24 minutos de juego se puso 2 a 1 con el 25 a 20.
El cuarto juego, otra vez Obras se vio obligado a ser preciso para poder ir al tie break. Manejó los tiempos, 13 a 16 obligó a Bolívar a pedir tiempo muerto, pero no le dio resultado, los sanjuaninos terminaron festejando 21 a 25 en 24 minutos.
El tie break fue para Bolívar que desde el inicio marcó diferencias. Se puso 5 a 1, Obras intentó una remontada, pero el campeón de la Liga Nacional sostuvo la diferencia de 3 puntos. Concepción con servicio a su favor depositó la bola contra la red y terminó por darle el triunfo a Bolívar 15 a 13. El campeón festejó en Jujuy, el público aplaudió.

Síntesis

Bolívar 3: Herrera, O. Melgarejo, Uriarte, Loser, B. Melgarejo, Imhoff. González (L). Ingresó Ramonda.
DT: Javier Weber
Obras 2: Romero, Cárdenas, Gallego, Bitar, Rodrigo, Concepción. Nielson (L). Ingresaron Benavidez y Bucciarelli
DT: Diego Soler

Parciales: 25-23, 19-25, 25-20, 21-25 y 15-13
Jueces: Gabriel Fernández y Antonio Burgos
Estadio: ‘Federación Jujeña‘