14°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Granada es líder tras vencer a Betis

El mediocampista Álvaro Vadillo marcó el único tanto en el estadio Nuevos Los Cármenes a los 16 minutos de la etapa complementaria

Lunes, 28 de octubre de 2019 01:00

El Granada se acomodó como puntero de la Liga de España tras sumar tres puntos ante el Betis su cuarto triunfo consecutivo (1-0) gracias aun tanto de Álvaro Vadillo en la segunda mitad. Sabiendo que Barcelona con 19 unidades, uno menos que el nuevo líder, no jugó la 10º fecha debido a que su partido con Real Madrid fue postergado.

Los béticos pelearon hasta el último minuto por sacar algo del Nuevo Los Cármenes, pero no fueron capaces de imponer su juego y alargan la mala racha de resultados que les mantiene en los puestos de descenso. En realidad los visitantes se hicieron con la posesión durante el primer tiempo, pero las pocas ocasiones se alternaron sin que se moviera el marcador.

La gran diferencia entre ambos equipos estuvo en que el Betis perdonó, ya que el Granada aprovechó una rápida contra para que Vadillo marcara el 1-0 luego de un pase de Carlos Fernández. Sin embargo, Granada pudo aumentar la ventaja tras dos ocasiones de Azeez, que primero se topó con el golero y, después, con un defensa.

Los andaluces rozaron el empate pero Emerson de Souza remató mal y no pudo culminar una gran acción de Joaquín.

En definitiva fue derbi como una moneda, con su cara y su cruz. La cara, el Granada, que sonríe gracias a un gol de Vadillo -ley del ex de por medio- y es líder en solitario de La Liga Santander; la cruz, el Betis, que queda en zona de descenso y toca -aún más- fondo.

Tabla de posiciones: Granada 20 puntos; Barcelona, Real Sociedad y Atlético de Madrid 19; Real Madrid 18; Villarreal 17; Sevilla 16; Valladolid 14; Getafe, Athletic Bilbao y Valencia 13; Osasuna, Levante y Alavés 11; Mallorca 9; Eibar, Celta de Vigo y Betis 9; Espanyol y Leganés 5. Y la próxima fecha iniciará mañana con Alavés-Atlético de Madrid y Valladolid-Barcelona. El miércoles: Real Sociedad-Levante; Valencia-Sevilla, Athletic Bilbao-Espanyol; Betis-Celta de Vigo y Real Madrid-Leganés.