15 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Messi hizo dos goles en Barcelona

El rosarino fue clave para que su equipo recuperara la punta del torneo. Atlético de Madrid sólo empató frente a Deportivo Alavés.

Miércoles, 30 de octubre de 2019 00:01

Lionel Messi hizo ayer dos de los goles de Barcelona, que derrotó a Valladolid por 5 a 1 como local, por la fecha 11 de la Liga de España, y subió a la cima.
El rosarino, quien alcanzó los cincuenta tantos de tiro libre, marcó el tercero del conjunto catalán, a los 34 minutos del primer tiempo, y cuarto, a los 30’ del segundo.
Los otros goles de Barcelona fueron del francés Clément Lenglet (2’ PT), del chileno Arturo Vidal (29’ PT) y del uruguayo Luis Suárez (32’ ST), los dos últimos con asistencia de Messi y el español Kiko Olivas (15’ PT) igualó temporalmente para Valladolid.
Messi metió su primer doblete de una temporada en la que jugó seis encuentros por la Liga de España, debido a sus molestias musculares.
Barcelona (22 puntos) se subió momentáneamente a lo más alto de la clasificación, al menos hasta que Granada (20) visite el jueves a Getafe (13), al tiempo que Valladolid se quedó en 14 unidades.
Precisamente Granada es el equipo revelación del actual torneo y se ilusiona con dar pelea hasta el final.
También en la víspera, Atlético de Madrid (20), con Ángel Correa como titular, igualó con Deportivo Alavés (12), con Lisandro Magallán (ex Boca), 1 a 1 como visitante, con goles de Álvaro Morata (25’ ST) para la visita y Lucas Pérez (36’ ST) para el local.
El equipo del “Cholo” Simeone dejó pasar una excelente oportunidad de continuar en lo más alto junto a Barcelona. Pero se tuvo que quedar con las ganas al no poder festejar.
La jornada continuará hoy con los siguientes partidos:
Real Sociedad - Levante; Valencia - Sevilla; Athletic de Bilbao - Espanyol; Betis - Celta y Real Madrid- Leganés. Jueves: Eibar - Villarreal; Mallorca - Osasuna y Getafe - Granada.
Principales posiciones en el fútbol español se encuentran de esta manera.
Barcelona 22 puntos; Granada y Atlético de Madrid 20; Real Sociedad y Sevilla 19; Real Madrid 18; y Villarreal con 17; Osasuna y Valladolid 14.

Alario en Alemania

El delantero Lucas Alario marcó el gol con que su equipo, Bayer Leverkusen, superó por 1 a 0 a Paderborn y se clasificó a la tercera rueda de la Copa de Alemania de fútbol.
Alario, exRiver Plate y Colón de Santa Fe, marcó a los 25 minutos del primer tiempo.
Por su parte, Nicolás González, de penal, abrió la victoria de Stuttgart sobre Hamburgo por 2 a 1. En el ganador también jugó Santiago Ascacíbar y Mateo Klimowicz se quedó entre los relevos.
Los otros resultados de la jornada fueron los siguientes:
Duisburgo 0 - Hoffenheim 2, Saarbrucken 3 - Colonia 2, Friburgo 1 - Union Berlin 3, Bochum 1 - Bayern Munich 2, Darmstadt 0 - Karlsruher 1 y Arminia Bielefeld 2 - Schalke 3.
Hoy jugarán Kaiserslautern-Nurnberg, Verl-Holstein Kiel, Wolfsburgo-Leipzig, Werder Bremen-Heidenheim. Dusseldorf-Erzgebirge Aue, Borussia Dortmund-Borussia Monchengladbach. Hertha Berlin-Dynamo Dresde y St. Pauli-Eintracht Frankfurt.

Lautaro en Italia

El delantero Lautaro Martínez marcó ayer en la victoria de su equipo, Inter de Milán, sobre Brescia por 2 a 1 como visitante, por la fecha 10 de la liga de Italia.
El atacante, exRacing Club y que se encontraría en la mira de Barcelona para la próxima temporada, hizo su gol a los 23 minutos del primer tiempo y alcanzó su quinta anotación en la competencia.
Los otros fueron del belga Romelu Lukaku (7 tantos), a los 18 minutos del complemento, para Inter, y de Milan Skriniar (32’ ST), en contra, para Brescia.
Inter (25 puntos) se subió a lo más alto de la tabla de posiciones y solamente lo puede superar Juventus (23), que hoy recibirá a Genoa, desde las 17 (hora argentina), mientras que Brescia (7) continúa en zona de descenso.
Juventus sabe que no puede fallar e irá con todo en busca de los tres puntos.
El otro resultado de la jornada fue Hellas Verona 1 (Darko Lazovic) sobre Parma, como visitante.
La fecha continuará hoy con el siguiente detalle:
Napoli- Atalanta (a partir de las 15); Cagliari- Bologna, Juventus- Genoa, Lazio- Torino, Sampdoria- Lecce, Sassuolo- Fiorentina y Udinese- Roma (desde las 17). Jueves: Milan- SPAL 2013 (a las 17).
Las principales posiciones de la Liga Italiana de Fútbol se encuentran de la siguiente manera: Inter 25 puntos; Juventus 23; Atalanta 20; Napoli 17; Roma 16; Lazio y Cagliari 15; Parma 13; Fiorentina, Hellas Verona y Bologna 12; Torino 11; Milan y Udinese 10.

"Kun" y Otamendi en Inglaterra

Sergio “Kun” Agüero marcó ayer dos tantos, y su compatriota Nicolás Otamendi uno, en Manchester City, que derrotó a Southampton por 3 a 1, de local, y accedió a los cuartos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra.
Agüero, quien integró la formación titular, anotó a los 28 minutos de la primera etapa y a los 11’ del segundo tiempo.
A su vez, Otamendi, quien también integró la formación inicial, abrió el marcador a los 20 minutos de la primera etapa, en tanto que el defensor inglés Jack Stephens hizo la conquista de Southampton a los 30’ del complemento.
Manchester City, que tiene como entrenador al español Josep Guardiola, ganó el certamen en seis oportunidades: 1970, 1976, 2014, 2016, 2018 y 2019.
Mientras que el presente del exdelantero de Independiente de Avellaneda es el mejor, ya que a los dos tantos de ayer se sumó la nueva convocatoria a la Selección Nacional para lo que será la última fecha Fifa.
Los resultados de los partidos jugados ayer fueron los siguientes: Burton Albion 1 -Leicester City 3; Crawley Town 1 -Colchester United 3; Everton 1 -Watford 0; Manchester City 3 -Southampton 1 y Oxford United 1 -Sunderland 1.