26°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Bancario le ganó a Leach y aún sueña

El conjunto de “Picoy” Díaz se impuso por 2 a 1 y ahora irá por la hazaña ante Deportivo Peñarol en la última fecha del grupo 1.
Miércoles, 09 de octubre de 2019 01:03

Bancario debía ganarle a Sportivo Leach para continuar con chances de clasificar en la Liga Regional de Fútbol y pasar a la siguiente. Es que por cada grupo avanzan tres equipos, de un total de cinco, los primeros pasan directamente a semifinal y esperan a los ganadores del cruce entre el segundo del grupo 1 con el tercero del grupo 2 y viceversa, en playoff. De allí surgirán los finalistas, el campeón obtendrá la plaza al Federal 2020 y el subcampeón jugará la Copa Federación que otorga otra plaza al torneo federal.

El encuentro entre Bancario y Leach fue emotivo por lo ocurrido dentro del campo de juego. El conjunto "verde" logró ponerse en ventaja a los 12 minutos de juego de la primera etapa luego que Montero dominara el balón por la izquierda y cediera un pase a Segundo que tocó rápidamente para el ingreso de Argañaraz que, en velocidad, colocó el balón al primer palo del arquero Maza. Leach a pesar de estar abajo en el marcador no se desesperó y continuó trasladando el balón y buscando por intermedio de Méndez lograr el empate, Díaz tuvo su oportunidad de igualarlo pero el "Uno" local alcanzó a desviar, con su mano izquierda, el balón al córner cuando se colaba al ángulo.

Por lo desarrollado en los primeros 45 minutos se preveía que Leach podía lograr el empate si presionaba más a su rival, para ello su técnico hizo ingresar a Amaya en la zona de ataque, casualmente este jugador peinó el balón para habilitar a Méndez que encaró al arco y remató cruzado al segundo palo de Mamaní desatando la alegría de su parcialidad a los 16 minutos de juego.

Era el momento de Sportivo Leach para aprovechar el golpe anímico del rival que sabía que con el empate quedaban eliminados, sin embargo, lejos de continuar buscando el arco rival apostó el contragolpe, con un Méndez, el hombre más peligroso que tenía, sumado a la última línea cuidando el resultado.

Bancario se repuso y continuó buscando el triunfo, creó varias situaciones pero sus hombres carecieron de puntería en la definición. Leach soportó los embates y contó con otra clara posibilidad de gol pero el remate de Amaya se desvió en la espalda de un defensor.

A los 40 minutos llegó el segundo tanto para Bancario luego de un lateral a favor que la defensa rival logró despejar a media y el balón quedó para que Jacú rematara, desde media distancia, al arco pero Romero con el taco alcanzó a desviar su trayectoria sorprendiendo al "Uno" visitante que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla. El árbitro adicionó 4 minutos más pero no le alcanzó a la visita para empatarlo. Bancario al final festejó el triunfo y ahora irá por la hazaña ante Peñarol, como visitante, para pasar de fase.

Cumplida la 9º fecha los resultados fueron los siguientes: en el grupo 1: Alberdi 5 - Peñarol 0 y San Francisco Bancario 2 - Sportivo Leach (1). Libre: Herminio Arrieta.

En el grupo 2: Defensores de Fraile Pintado 3 - Atlético El Talar 0 y Mitre de Calilegua 1 - Defensores de Yuto 5. Libre: Unión Calilegua.

Las tablas de posiciones quedaron de la siguiente manera: grupo 1: Arrieta (17), Sportivo Alberdi (16), Sportivo Leach (9), San Francisco Bancario (7) y Peñarol (1).

En el grupo 2: Defensores de Yuto (15), Defensores de Fraile Pintado (13), El Talar (11), Unión Calilegua (8) y Mitre de Calilegua (1).