23°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Brilló "Leo" Messi

El rosarino, en su partido 700 con Barcelona, hizo un gol, dio dos asistencias y fue clave para clasificar. Lautaro marcó dos para Inter.

Miércoles, 27 de noviembre de 2019 22:23

El rosarino Lionel Messi celebró esta tarde sus 700 partidos en Barcelona, con un gol y dos asistencias en la victoria como local sobre Borussia Dortmund por 3 a 1, que le permitió asegurar la clasificación a octavos de final de la Liga de Campeones por el grupo E, donde Inter de Italia, con doblete de Lautaro Martínez, sueña con avanzar.

Se trató del primer gol de la "Pulga" al conjunto alemán, que sufrió también las conquistas del uruguayo Luis Suárez y el francés Antoine Griezmann, en ambas asistidos por Messi. Los números actualizados del crack rosarino marcan que lleva anotados 613 goles oficiales, con 237 asistencias, lo que asegura más de un tanto por partido propio o servido para su equipo.

Messi, de 32 años, quedó además a 67 encuentros de Xavi, ya retirado, entre los que más presencias tuvieron con la camiseta "culé".

Por su parte, con la obligación de ganar para continuar con vida en la Champions League, Inter se presentó con todas sus figuras en el Sinobo Stadium para medir sus fuerzas contra el Slavia Praga.

La filosofía primordial propuesta por Antonio Conte le permitió al combinado italiano festejar el 1 a 0 gracias al sacrificio de Lukaku y la efectividad de Lautaro Martínez. A los 19 minutos del primer tiempo el belga recuperó en territorio enemigo y descargó para el exRacing, quien dejó sin posibilidades a Kolar con una notable volea que se clavó en el ángulo. Incluso la ventaja pudo haber sido más amplia antes de que se vayan al descanso.

El 2 a 0 adquirido sobre la media hora fue anulado por la intervención del VAR en una polémica acción que derivó en un penal a favor del conjunto local. Una infracción de Stefan De Vrij dentro del área obligó al árbitro Marciniak a retrotraer la escena para que Soucek engañe a Handanovic desde los doce pasos y firme el 1 a 1 que puso en suspenso al duelo europeo. A Inter no le servía para nada. El golpe afectó tanto a Inter que en el segundo tiempo se mostró con pocos recursos para llegar a la victoria. Incluso pudo haber perdido el encuentro si Sevcík no desperdiciaba una clara ocasión frente al extraordinario arquero esloveno.

Así, recién cuando faltaban 9 minutos para el cierre, el "Toro" peinó un envío frontal para que Lukaku vuele hacia la red. Las desgracias defensivas que incluyeron resbalones indeseados favorecieron el tanto del moreno. Con el 2 a 1 el combinado de Conte recuperó el oxígeno que le permitió llegar a la última fecha con las chances intactas. Además, en el cierre del espectáculo otra notable sociedad entre Lukaku y el bahiense volvió a terminar en gol. El centro con los tres dedos del belga con definición impecable del exRacing cerró la historia.