16°
20 de Abril,  Jujuy, Argentina

Barcelona no pudo derrotar al último

El equipo de Messi empató 0 a 0 con Slavia Praga; mientras que el Inter de Lautaro Martínez, que convirtió, perdió ante Borussia.

Miércoles, 06 de noviembre de 2019 01:00

Un disparo al travesaño y un tiro dentro del área chica de Lionel Messi atajado por el portero Ondrej Kolár, fueron las cartas más fuertes que tuvo ayer Barcelona en el empate sin goles en casa ante Slavia Praga. Ahora su clasificación a los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa tendrá que esperar por lo menos una jornada más, ya que en la víspera en el estadio "Camp Nou" sólo pudo igualar cero a cero con el conjunto checo que se ubica último lugar del Grupo F.

La visita con gran vocación defensiva logró llevarse un punto en un reducto más que complicado.

La última ocasión que el conjunto catalán no logró marcar en casa en fase de grupos de la competencia, fue en diciembre de 2012 ante el Benfica, cuando era dirigido por el entrenador fallecido en 2014, Tito Vilanova. La posesión, casi como siempre, fue a favor de Barcelona, que pese a tener un 63% en el dominio de la pelota, no pudo reflejarlo en el marcador, quedándose a centímetros en un disparo de fuera del área de Messi que pegó en el travesaño y en otro tiro, dentro del área chica a pase de Ansu Fati, que alcanzó a desviar el portero del Slavia a un metro de la línea de gol. La jugada más polémica la protagonizó el chileno Arturo Vidal, ya que el VAR anuló su gol luego de observar a Messi en fuera de juego cuando iban 13 minutos del segundo tiempo.

Barcelona, de ganar en la próxima jornada contra Borussia Dortmund, de Alemania, en el estadio "Camp Nou", se asegurará el pasaje a los octavos de final.

Por su parte, Lautaro Martínez marcó en la caída de su equipo, Inter de Milán, con Borussia Dortmund por 3 a 2 como visitante tras estar 2 a 0 arriba en el primer tiempo, por la fecha 4 del grupo F de la Liga de Campeones de Europa.

El exRacing Club hizo un gran tanto, a los 5 minutos del primer tiempo, y luego estiró la ventaja el uruguayo Matías Vecino (40’ PT), aunque en el complemento aparecieron el marroquí Achraf Hakimi (6’ y 32’) y el alemán Julian Brandt (19’). El conjunto milanés hizo un primer tiempo a gran nivel, en el que acorraló a su rival y con Martínez como figura se fue al descanso arriba por 2 a 0.

Sin embargo, Borussia Dortmund continuó apostando por un sistema ofensivo y aprovechó el envión anímico que le dio el descuento tempranero para dar vuelta un encuentro clave en la lucha por el pase a la ronda siguiente.

Con este resultado, Inter (4 puntos) quedó al borde de la eliminación, ya que Borussia Dortmund (7) y Barcelona (8) lo superan y se enfrentan en la jornada venidera, sabiendo que los catalanes con un triunfo asegurarán el pase a la otra fase del certamen.