21°

Atlético San Pedro, más cerca del título

En la final de ida superó 2 a 0 a Tiro con goles de Guzmán y Leguizamón.

Sabado, 14 de diciembre de 2019 01:00

Con goles conquistados por Leguizamón a los 8’ y Guzmán a los 23’ de la etapa complementaria, Atlético San Pedro ayer derrotó a Tiro y Gimnasia por 2 a 0 en el partido de ida y mañana en "El Fortín" de barrio Belgrano se jugará la gran final, donde se verá quien se lleva el título de campeón del Torneo que hace disputar la Liga del Ramal y la plaza para el Torneo Regional Federal Amateur 2020. Con ambas tribunas colmadas por hinchas y simpatizantes, se jugaron los primeros 90’ de esta gran final, en "La Visera de Cemento". Fue una final con mucho estudio recordando que Tiro y Gimnasia venía de jugar un partido durísimo el martes pasado, pero aun así supo regular el juego. Tuvo dos oportunidades pero el golero Checa, que estuvo iluminado, salió con seguridad a retener todas las pelotas y le dio garantía al equipo local. Poco hizo el plantel visitante, tampoco hizo mucho Atlético San Pedro y lo que le jugó en contra fue la lesión de Juan Méndez, un hombre importante del esquema futbolístico. Con el marcador en blanco fueron al descanso. En el segundo tiempo, el local, favorecido por el viento, hizo mejor las cosas, cambió el ritmo, tuvo más actitud, complicando mucho al equipo visitante. Sin lugar a dudas que el fuerte de "los millonarios" es la pelota parada y así llegaron los dos goles, uno por el sector derecho y otro por el sector izquierdo. El local supo sacarle provecho a esas jugadas y quedarse con la victoria del 2 a 0, aunque sobre el final, sufrió por la expulsión de Carlos Melanio, que en dos minutos vio dos tarjetas amarillas y se tuvo que ir. Con este resultado quedó abierta la serie y ahora Tiro y Gimnasia pondrá toda la carne en el asador para quedarse con triunfo y definir mediante los tiros penales, pero Atlético San Pedro va con un buen envión, con una victoria que trabajó mucho, pero demostró que puede aprovechar el estado físico, que le faltó a Tiro y Gimnasia por desgaste. (Nora Ruiz)