22°
18 de Abril,  Jujuy, Argentina

Clasificó Talleres de Córdoba

Talleres de Córdoba empató sin goles con el San Pablo la noche del miércoles en el estadio "Morumbi" y logró una histórica clasificación a la tercera fase de la Copa Libertadores 2019.

Viernes, 15 de febrero de 2019 01:04

Los cordobeses venían de doblegar al paulistas hace una semana 2-0 con goles de Juan Ramírez y Tomás Pochettino, en el partido de ida disputado en Argentina, y este miércoles, en un juego trabado, hizo lo necesario para mantener el resultado y hacerse con el pase, luego de 17 años de su única participación en el torneo. Los argentinos, dirigidos por Juan Pablo Vojvoda, ahora se enfrentarán con Palestino de Chile en busca de un lugar en la fase de grupos de la prestigiosa competición de la Conmebol.

San Pablo arrancó con ganas, metiéndose en el área de inmediato, logrando un primer tiro de esquina al inicio del juego.

Ya los "tallarines" se mostraban menos ansiosos. Los locales lucían más prisa que idea, pero los visitantes, con más parsimonia, se iban colando con entradas más claras y amenazantes.

El primer tiempo avanzaba trabado, entre faltas e iniciativas poco claras del Tricolor, hasta que sobre el minuto 30 se vino la oportunidad más clara de los paulistas que, aunque necesitados de goles, parecían desconectados en el gramado.

El centro Diego Souza se llevó las manos a la cabeza para expresar su frustración tras cabecear hacia afuera del área una pelota cruzada que recibió de Helinho.

Mal consiguió respirar el conjunto brasileño, cuando tres ataques seguidos de los albiazules pusieron a temblar a las tribunas.

Los minutos fueron pasando inexorablemente y así llegó el final del encuentro con los jugadores de Talleres fundidos en un gran abrazo.