13°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Sol de Mayo eliminó al campeón Central

El último campeón de la Copa Argentina, Rosario Central, fue eliminado por el entusiasta Sol de Mayo de Viedma, equipo que juega el Torneo Federal A, por los 32avos de final de la Copa Argentina. Después de empatar dos a dos, los sureños se impusieron por penales 5 a 4.

Martes, 26 de febrero de 2019 21:31

En los primeros minutos, el equipo sureño sorprendió al "canalla", donde debutó como entrenador Paulo Ferrari tras la salida de Edgardo Bauza. Un cabezazo de Reyes y una definición fallida de Galván fueron las chances más claras a favor de Sol de Mayo.

A Central le cuesta horrores organizar el juego. Es que el DT apostó a una formación repleta de juveniles que no se encuentra dentro del campo.

Y en el minuto 44, desbordó Valdebenito, envió un centro al corazón del área y el "Mono" Reyes abrió la cuenta. Baldazo de agua en el "Cementario de los Elefantes".

En el complemento, Malacarne ganó entre medio de los centrales luego de un tiro libre y anotó el segundo de cabeza. Resultado impensado al inicio del encuentro.

Sin embargo, un rato más tarde, el ingresado Herrera saltó más alto que todos en el área chica, bajó el balón y Riaño añotó el descuento. Y dos minutos más tarde, el propio Riaño marcó el empate, también tras asistencia de Herrera, hombre clave en este momento del encuentro.

No pasó nada más y se definió por penales, donde los sureños fueron más efectivos.

Sol de Mayo eliminó al campeón e hizo historia.